Выплаты и пособия пенсионерам в новом году

На какие выплаты могут рассчитывать пенсионеры в наступившем году? Стоит ли надеяться на государственную поддержку данной категории российских граждан? На эти вопросы мы ответим в статье, где информация взята из достоверных источников.

Актуальные новости для пенсионеров

Как в прошедших годах, в новом 2019 году, пенсионеров ожидает надбавка в пенсионных выплатах, основанная на индексации. Выполняется индексация с учетом инфляции, которая на данный момент находится в сравнительной стабильности. Рассчитывать на стандартные социальные выплаты могут также люди, имеющие право получения государственной поддержки.

С первого апреля произойдет индексация страховой части пенсии. При этом, разные источники выдают разную информацию по данному поводу. Но, финансовые эксперты уверены, что индексация не позволит перекрыть реальную инфляцию и положение пенсионеров, живущих на социальные выплаты, лучше не станет.

Социальную пенсию получают граждане, трудовой стаж которых составляет не более восьми лет. Как правило, это люди с плохим здоровьем, без возможности работать в дальнейшем. Индексация осуществляется в соответствии с данными Росстата о жизненном уровне граждан в конкретном регионе и в зависимости от размера заработной платы и страховой части пенсии в минимальных отношениях.

Стоит ли рассчитывать пенсионерам на хорошую прибавку?

Социальные выплаты первыми получают дети-инвалиды первой группы, не способные к самостоятельному передвижению и обслуживанию себя. Согласно средним показателям, эта категория населения сможет воспользоваться весьма скромной надбавкой в 2019 году- всего четыреста рублей.

Ветераны Великой Отечественной Войны имеют право на социальные пособия, но их количество продолжает стремительно сокращаться, а увеличение пенсионного возраста и необходимого стажа для этого – увеличиваться. При том, с этого года оформить социальную пенсию станет труднее. Государство обещает индексировать пенсии с учетом инфляции, но это не касается социальных выплат, на которые нет средств в Федеральном бюджете.

Это интересно:  Больничное пособие в 2019 году: максимальный размер

За счет проведенной в прошлом году пенсионной реформы Правительство рассчитывает хотя бы частично избавить бюджет Пенсионного Фонда от дефицита. Поэтому, улучшение уровня жизни пенсионеров всех категорий ожидается только в 2024 году.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector