+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Молодые семьи могут получать пособия на покупку жилплощади

Около 8 лет назад в стране была введена программа «Молодая семья». Ее основной целью стала финансовая поддержка молодых супругов для покупки жилья. Получить положенные субсидии могут только те семьи, которые действительно нуждаются в улучшении или изменении жилищных условий. Это вопрос решают местные органы власти в каждом отдельном регионе.

Какие семьи могут получить субсидии

Молодыми семьями, претендующими на получение государственных субсидий, являются граждане, состоящие в официальном браке (в некоторых регионах не менее 1 года) и не достигшие возраста 35 лет. Кроме того, претендовать на государственную поддержку могут неполные семьи с одним родителем и одним или несколькими детьми несовершеннолетнего возраста.

Обычно субсидия выдается в виде сертификата, который можно поместить на специальный счет в банке или использовать в качестве первого взноса за ипотеку. Из этого вытекает еще одно условие оказания государственной поддержки – возможность семьи взять кредит и выплатить его в указанный срок. Государство помогает молодым семьям, но не может оплатить приобретение для них нового жилья полностью.

Большие шансы на получение сертификата есть в семьях, где на одного человека приходится количество квадратных метров, ниже установленной нормы в регионе, которые живут в помещениях, не пригодных для нормального существования, коммунальных квартирах и т. д.

Наличие детей – не обязательное условие для участия в программе социальной поддержки в большинстве регионов. Однако если у молодых родителей уже есть несколько детей, они могут рассчитывать на более высокий размер субсидии. В целом он может варьироваться от 400 тыс. рублей до 1 млн.

Как принять участие в программе

Чтобы претендовать на субсидию от государства молодые супруги должны обратиться с соответствующим заявлением в местный орган власти. Там им объяснят, какой перечень документов потребуется собрать.

Это интересно:  При каких обстоятельствах зять или невестка могут забрать часть квартиры родителей супруга через суд

После сдачи всех необходимых бумаг, специалисты рассмотрят возможность претендентов на субсидии участия в программе. Если будет принято положительное решение, семью поставят в очередь. Когда она дойдет до претендентов, они смогут получить сертификат и отправиться с ним в банк для начисления субсидии на специальный счет. После этого сумму можно будет использовать как первый взнос по ипотеке или как выплату по кредиту, полученному на покупку жилья.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector