+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие изменения произошли в 2019 году по бесплатной операции по квоте?

К серьёзным болезням люди редко готовятся как морально, так и материально. Сложные заболевания требуют серьёзных затрат, иначе пойти на поправку сложно. Квота на операцию и лечение – одно из явлений, направленных на оказание помощи в этой сфере. Нужно подробнее рассмотреть правила её предоставления.

Описание некоторых изменений на 2019 год

В 2019 году внесли некоторые изменения в основной закон.

  1. В рамках квотирования услуги можно разделить на две категории: от медицинских учреждений в базе ОМС; предусмотренные фондом ОМС и опллачиваемые отдельно. Раньше работать по данному направлению могли только крупные медицинские центры, федерального значения. В 2019 году разработали расширенный перечень с участниками таких программ.
  1. Несколько организаций перешли из второй категории в первую. Благодаря этому медицинские услуги стали более доступными.
  1. Другим немного стал алгоритм, согласно которому выдают квоту.

Для этого проходится процедура, в следующем порядке:

  • Лечащий врач выписывает направление. Оно заверяется печатью учреждения, подписью главного врача.
  • Заверенная выписка из медкарты оформляется дополнительно. Обязательными приложениями к документу будут полис ОМС и пенсионного страхования, письменное согласие пациента с обработкой данных.
  • На протяжении следующих трёх дней бумаги должны передать медицинской организации, которая оказывает услуги по соответствующей схеме.
  • Региональному департаменту здравоохранения передают документы, если необходимый вид операции не входит в ОМС. Тогда рассмотрение проходит за 10 дней.
  • В семидневный срок выписывают заключение о том, есть показания для госпитализации , или нет.

О сроках, срочной квоте

Можно обращаться сразу к сотрудникам медицинских центров, если состояние здоровья такого, что не терпит промедления. Тогда заявление по квоте подаётся на месте, вместе со всеми документами-доказательствами.

Если проходят все этапы, со специальной комиссией – важно сделать всё возможное, чтобы ускорить процесс. Периодически лучше созваниваться со специалистами, чтобы узнать о том, как идёт процедура. Личные посещения, прямое обращение к руководителям – разновидности шагов, которые получили популярность в этом случае.

Это интересно:  Надомная социальная помощь пожилым гражданам

Стандартные процедуры необходимы, чтобы и само лечащее учреждение могло отчитаться о мероприятии, его результатах.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector