+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Где узнать про льготы, которыми должен пользоваться каждый из нас

Оказывается, государственная поддержка нередко назначается не только пенсионерам и известным группам льготников, но и многим другим категориям населения. К ним относятся многодетные и малоимущие семьи, граждане, попавшие в трудные жизненные ситуации, дети-сироты и многие другие. Правда, об этом мало кому известно. А получить необходимые сведения чаще всего пытаются на разных ресурсах интернета, которые не всегда несут актуальную информацию.

Чтобы подробнее узнать о формах государственной или региональной поддержки, лучше черпать сведения из достоверных источников.

Где найти информацию о льготах

Следует знать, что привилегии гражданам могут назначать не только на государственном уровне, но и дополнительно в каждом отдельном регионе.

Льготы федерального назначения довольно полно представлены в специальном разделе сайта Госуслуг. Чтобы получить доступ к информации, пользователю достаточно зарегистрироваться на сайте и идентифицировать себя, предъявив паспорт в одном из указанных учреждений.

Здесь содержатся сведения о льготах на предоставление жилья гражданам, проживающим в коммуналках, молодым семьям, многодетным и нуждающимся гражданам. В разделе «Жизненные ситуации» нужную информацию смогут найти семьи, в которых воспитываются несовершеннолетние дети.

Для пенсионеров основным источником получения информации, касающейся непосредственно их, может стать сайт ПФР. Регистрация на сайте позволит дополнительно просматривать информацию о начислении пенсии и положенных доплат.

Поддержка в регионах

Узнать о льготах на региональном уровне можно на официальных страницах госадминистраций и на сайте Госуслуг, обозначив населённый пункт, где проживает гражданин. Например, здесь есть информация о том, что пенсионерам Санкт-Петербурга  могут бесплатно заменить старую газ плиту на новую или предоставить услуги социального такси. А пенсионерам-льготникам Москвы положена компенсация за использование стационарного телефона.

Дополнительные льготы, о которых не все знают

Некоторые пенсионеры, в том числе работающие, продолжают платить налоги на имущество. Однако на самом деле государство освобождает любого россиянина пенсионного возраста от оплаты одного из объектов недвижимости. Ещё одна привилегия касается возможности не оплачивать 6 соток земельного участка, находящегося в пользовании пожилого человека.

Чтобы получить положенную поддержку, пенсионерам достаточно подать заявление и представить паспорт и пенсионное удостоверение в местное отделение налоговой службы.

С продлением пенсионного возраста государство ввело дополнительные привилегии для работающих пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Так, первые могут получить дополнительный отпуск раз в году без сохранения зарплаты. Начиная с этого года, те и другие получили возможность повысить квалификацию или освоить новую специальность бесплатно в одном из местных Центров занятости.

Это интересно:  Какие платные медицинские услуги в России на самом деле являются бесплатными

Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут рассчитывать на региональную помощь. Основанием для получения адресной помощи, в виде денежных выплат, продуктов питания и прочих вещей первой необходимости, может стать сгоревшее жильё, стихийное бедствие, гибель близких людей, приносивших основной доход в семью.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector