+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Обязанности работодателя в отношении повышения оплаты труда

Различные статьи Трудового кодекса регламентируют не только права и обязанности работодателя, но и предполагают ежегодное повышение им заработной платы сотрудникам. Делается это для того, чтобы размер зарплаты позволял покрыть расходы на приобретение выросших в цене за счёт ежегодной инфляции потребительских товаров.

Если работник заключил с руководством организации официальный трудовой договор, это становится основным гарантом его права на получение проиндексированной зарплаты.

Стоит отметить, что несколько последних лет индексация была приостановлена в связи с экономической нестабильностью в стране. Но в нынешнем году повышение зарплат вновь возобновили, что стало хорошей новостью для большинства работников.

Обязанности работодателей в разных организациях и фирмах

Государственные предприятия обязаны повышать заработные платы ежегодно. Они имеют право не привязывать рост размеров оплаты труда к минимальному. Это значит, что оплата труда большинства работников может в разы превысить этот показатель.

Однако, если у сотрудника зарплата не достигает МРОТа, который, кстати тоже повысили в нынешнем году, прямая обязанность работодателя довести значение зарплаты до минимального уровня. В противном случае его могут привлечь к ответственности, в том числе если не будет проведено и положенной индексации.

Частные фирмы и организации

Для частных фирм прямого указания по регулярному повышению зарплат в законе нет. Однако там есть рекомендации по данному вопросу. Они заключаются в необходимости создания локальных внутриорганизационных документов, коллективных договоров, касающихся регулярного повышения зарплат.

Как будет проходить индексация, работодатель вправе решить самостоятельно. В том числе выбрать периоды роста: в течение года, полугода, квартала и т. д.

Некоторые представители руководства коммерческих частных организаций ошибочно полагают, что повышением зарплат сотрудников можно пренебречь, ведь в законе нет прямых указаний на этот счёт. Но Конституционный суд зачастую доказывает обратное, привлекая к ответственности таких работодателей. Хотя текст закона не содержит слов об обязанности проводить индексацию, он утверждает, что работодатели производят регулярное повышение оплаты труда, а не могут производить.

Это интересно:  Повышение пенсионного возраста с 2019 года

Это доказывает, что получать проиндексированные зарплаты должны все официально работающие сотрудники страны. Ведь в противном случае, за счёт инфляции снизится их покупательная способность, что негативно отразится на экономике страны в целом.

Если в организации не утверждены документы по регулярному увеличению зарплаты, официально трудоустроенные сотрудники могут обратиться в судебную инстанцию. Рост заработка за предыдущее время работы им вряд ли возместят, но ввести документацию по повышению оплаты труда в дальнейшем руководство фирмы обяжут.

Что учитывается при индексации

Проводить повышение зарплат нужно в течение каждого года. При желании и возможностях работодатель может делать это и чаще. При этом во внимание должны браться индексы цен и официальные показатели инфляции, которая в начале этого года установилась на отметке около 4,3%.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector