+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как платить меньше: льготы пенсионерам в сфере ЖКХ

Поскольку, согласно российскому законодательству, пенсионер считается не способным к трудовой деятельности, а следовательно, не может самостоятельно увеличить свой доход до необходимого уровня и целиком зависит от пенсионного пособия, размер которого оставляет желать лучшего, государство берет на себя компенсацию недостающей суммы путем предоставления субсидий и льгот.

Отдельное место в данном ряду занимают расходы в сфере ЖКХ, «съедающие» львиную долю семейного бюджета. Поэтому льготы именно в данной сфере имеют особое значение для наиболее уязвимой в финансовом отношении категории населения — для пенсионеров.

Наиболее обсуждаемая на сегодняшний день тема — это тема пенсионной реформы. Особое место занимает повышение возраста выхода на пенсию, а следовательно, и получение сопутствующих льгот. Следует отметить и позитивный момент: принятие решения о сохранении данных льгот на прежнем уровне пенсионного возраста.

Что нужно знать о льготах в сфере жилищно-коммунального хозяйства, положенных пенсионерам:

  • Частичное возмещение затрат (пятьдесят процентов) особым категориям пенсионеров, получающих льготы (ветеранам, инвалидам и приравненным к ним лицам);
  • Предоставление субсидий на оплату: данная льгота предоставляется при превышении размера затрат на ЖКХ определенного в регионе уровня (до двадцати двух процентов максимум) и отсутствии задолженности по оплате.
  • Возмещение затрат на капитальный ремонт: пятьдесят процентов семидесятилетним пенсионерам и сто процентов восьмидесятилетним и старше.
  • Дополнительные льготы на региональном уровне. В зависимости от имеющихся у региональных бюджетов средств органы местного самоуправления стараются по мере возможности облегчить финансовое бремя пенсионеров, назначая им добавочные субсидии.

К примеру, пенсионеры — москвичи не платят за вывоз ТБО, им также возмещаются расходы но телефонную связь; пенсионеры — жители Санкт-Петербурга получают средства на покупку газового оборудования и так далее.

Дальнейшее увеличения перечня данных льгот и привилегий является наиболее благоприятной перспективой для улучшения финансового положения пенсионеров.

Это интересно:  Схема получения удостоверения предписионного возраста для граждан России
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  1. Маргоша

    Вы если даёте субсидии, так давайте всем пенсионерам, а то инвалидам и участникам ВОВ, где они эти участники, лежат в земле сырой, не позорятся пусть депутаты, в Москве пенсионеры не платят за ТБО, а мы что богаче их, почему нас обошли стороной пенсионеров Сочи?

Добавить комментарий

Adblock detector