8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Оформляем собственность на землю по утраченным документам

Владельцы земельных наделов и загородных домиков всегда должны иметь бумаги, подтверждающие законность их прав на эти объекты. Это – в идеале, а на практике случаются ситуации, когда все бумаги, устанавливающие законность владения, утеряны. Что следует предпринимать в подобных случаях? Куда обратиться за тем, дабы восстановить утраченное, и возможно ли это?

Восстанавливаем собственность вместе с бумагами на земельный участок – но как?

Нужно сразу оговориться, что с восстановлением бумаг на свои законные шесть или более соток придется повозиться. Человек должен восстановить два вида бумаг: сначала документ, на основании которого право возникло, а уже на его основе – удостоверяющий право. Нельзя получить последнее без первого. Поэтому прежде всего следует озаботиться сбором именно правоустанавливающих бумаг на землю. Это может быть договор или акт передачи, который доказывает, что земля передана на праве бессрочного пользования или приобретена в собственность. Все бумаги, которые подтверждают право владельца – документ, в котором указано, кто является собственником, справка из БТИ, свидетельство о праве постоянного пользования участком и прочие свидетельства являются правоудостоверяющими. Они не обладают самостоятельной правовой силой, к ним обязательно должен прилагаться документ, на основании которого у человека возникло право. Т.е., предоставление свидетельства о праве собственности должно производиться лишь вместе с договором купли-продажи или иным договором, сделавшим человека владельцем, пользователем или собственником земельного участка.

Что касается свидетельства о праве собственности, оно должно быть оформлено в соответствии с требованиями законодательства и содержать сведения о собственнике, участке, наличии ограничений или обременений.

Восстанавливаем документы на земельный участок и жилье

Что касается отсутствующих бумаг на землю и дом, а также разного рода пристройки, их необходимо восстанавливать поэтапно. Отлично, если вы помните, когда и у кого приобретали дом. Далее, в зависимости от срока давности покупки, следует обратиться или в БТИ, где сотрудники по запросу будут искать ваш документ в архиве, либо, если вы покупали дом после 31.07.1997 года, в отделение Росреестра, т.к. с указанной даты формированием и ведением базы объектов недвижимости занимается именно этот орган. Куда бы вы ни обратились, вам необходимо написать заявление о выдаче копии договора купли-продажи. Эта услуга является платной – потребуется оплатить госпошлину, а также предоставить паспорт. Если же вы удостоверяли договор у нотариуса, вам следует обращаться в ту нотариальную контору, где это происходило. Там вам выдадут дубликат договора.

Это интересно:  В квартире никто не прописан? Кто должен оплачивать коммунальные услуги

Для восстановления свидетельства о праве собственности на земельный участок нужно пойти в Росреестр с документами, подтверждающими факт его приобретения. Если вы идете с копией, она должна быть нотариально удостоверена.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector