Постановление, ограничивающее граждан в правах на свои же квартиры

Действующее законодательство нашей страны наделяет физических и юридических лиц правом быть собственниками приватизированного, купленного или полученного в результате обмена жилья. Помимо этого, в начале весны 2018 года, Правительством было введено постановление, позволявшее владельцу недвижимости, потребовать устранения аварии произошедшей в этом жилье. На исполнение данного требования, возможно установить срок в 2 часа.

Законодательство предоставляет собственникам квартир следующие права:

  • Право использования жилья;
  • Право владения;
  • Право на распоряжение недвижимость.

Второе право в этом списке, позволит ограничить  список лиц имеющих доступ в квартиру и на лестничную клетку, при согласии соседей. Первое право в этом списке, включает в себя проживание и возможность передать жилье в аренду.

Ограничения, которые ожидают собственников

В первую очередь, это любые действия ущемляющие права  жителей соседних квартир, нормы санитарии и гигиены, к примеру, нельзя заграждать проходы мусором. Владельцам квартир запрещено производить перепланировку квартиры, без получения необходимых разрешений, связанно это с высокой вероятностью повреждения несущих конструкций.

Последние изменения принесли с собой некоторые положительные изменения:

  1. Установление сроков устранения аварий связанных с внутридомовыми сетями. С момента обращения в управляющую компанию должно пройти не более 30 минут.
  2. Засоры канализации в течение трех часов.
  3. Прорыв в системе отопления, и других водопроводных сетей, должны быть произведены в течение трех суток.

Обо всех авариях управляющая компания уведомляет органы местной власти в обязательном порядке, вне зависимости от того на сколько крупная авария произошла и какие последствия она понесет для населенного пункта.

Это интересно:  Как не быть обманутым управляющий компанией, способы обезопасить себя
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 34
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector