+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Переход на цифровое телевидение предполагает денежные компенсации

Технические возможности приёма цифровой трансляции телевизионных каналов в нашей стране не позволили полностью отказаться от аналогового вещания в начале этого года. Однако уже к середине 2019 планируется полный переход на новый улучшенный формат транслирования. Цифровое телевидение не будет зависеть от погодных и прочих негативных факторов, а значит, россияне смогут получать качественный бесперебойный сигнал.

Правда, чтобы воспользоваться новшеством, некоторым владельцам старых телевизоров (год выпуска до 2013), придётся потратиться на цифровые приставки или ресиверы. В современных моделях телевизионных приёмников они уже встроены.

Всем без исключения гражданам, в том числе малоимущим и пенсионерам, ничего не остаётся, как купить необходимое оборудование или новые телевизоры, чтобы не остаться без просмотра любимых передач. Учитывая это, правительство направило в регионы рекомендации по денежной поддержке социально незащищённых граждан. Многие регионы задачу выполнили.

Кто сможет получить компенсации на новое ТВ-оборудование

В некоторых регионах выплату компенсаций уже начали, особенно в тех, где переход на цифру завершился к началу этого года. Например, в Тверской области выплаты назначили малоимущим семьям, а также одиноким людям с доходом менее 1,5 прожиточных минимумов в месяц на одного члена семьи.

Чтобы вернуть деньги, потраченные на оборудование, жителям региона потребовалось обратиться в отдел социальной защиты с соответствующим заявлением.

В дополнение к нему требовался:

  • паспорт,
  • справки о доходах семьи в течение последних 90 дней,
  • платёжные документы, подтверждающие приобретение приставки.

Стоимость оборудования оплачивается местным бюджетом полностью, если сумма не превышает 1 тыс. рублей. Явиться за положенной помощью заявители должны в течение 20 дней после обращения.

Получить денежные компенсации малоимущие граждане смогут вплоть до июня текущего года. Именно на это время запланирован полный переход на цифровой формат вещания в нашей стране.

Ситуация в других регионах

В Ленинградской области гражданам, признанным малоимущими, в том числе пенсионерам, пенсия которых ниже прожиточного минимума, ветеранам войны и т. д. назначили компенсационные выплаты – до 3тыс. рублей, в зависимости от цены ресивера.

Это интересно:  Какие последствия ожидают тех, кто не платит ЖКХ

Выплаты предусмотрены жителям Пермского края, Свердловской области, Крыма и Севастополя.

В Югре помимо льготников компенсации могут получить пенсионеры, которые живут одни только на доходы страховой пенсии. Здесь выплата может достигать максимум 5 тыс. рублей. Кстати, в округе можно не обращаться в соц. защиту лично, а направить запрос через портал Госуслуг.

В целом субъекты федерации обозначили основной список нуждающихся в компенсации, это малообеспеченные пенсионеры, инвалиды, некоторые льготные категории, а также семьи с низкими показателями доходов. Узнать о возможности получения выплаты жители регионов могут в местных органах социальной защиты.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector