+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как платят транспортный налог пенсионеры

Будет ли пожилой россиянин оплачивать транспортный налог полностью или только его часть, решают местные органы власти. Например, пенсионеры Краснодарского и Ставропольского края, Нижегородской области и т.д. оплачивают только половину налога на транспорт. Жители

Иркутской области могут не платить 80% налога, а пенсионеры, постоянно проживающие на территории Санкт-Петербурга, Хакасии, Алтайского края и т. д., освобождены от налога на транспорт полностью.

Стоит учитывать, что нередко местные власти предоставляют скидки пенсионерам при наличии дополнительных условий, определенного типа транспортного средства, мощности двигателя, до 100 лошадиных сил или более, и т. д.

Пенсионерам Москвы, Московской, Калининградской области и Приморского края повезло меньше. Они обязаны выплачивать налоговые сборы наравне с остальными гражданами.

Размер транспортного налога и льготы регулируют местные органы государственного управления.

Как узнать о льготах в регионе

Чтобы пенсионер мог выяснить сведения о положенных ему льготах, он может обратиться в местную администрацию, ознакомиться с имеющимся законе о транспорте, или посетить ресурс ФНС, где собрана вся информация по имущественным налогам.

Если пожилой гражданин уже выплачивает налоги без привилегий, которые установлены в его регионе для граждан пенсионного возраста, он вправе обратиться в местный отдел налоговой инспекции с соответствующим заявлением. После проверки данных налоговый сбор начислят в меньшем объеме или отменят его вовсе.

Это интересно:  С кого полагается взимать штраф, с владельца транспортного средства или водителя, за непристегнутого пассажира
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector