+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Последние новости, связанные с отменой налогов на автомобиль

Думаю, сейчас очень сложно найти такую же важную, интересную и резонансную тему, связанную с налогами в России, как налог на автомобиль.

Тему, которая уже несколько лет волнует практически всех автолюбителей нашей страны. Наверно каждый, имеющий личный автотранспорт, житель нашей страны, хоть раз, задумывался о том, что он недоволен наличием налога на автомобиль в нашей стране.

Поэтому спешу заверить людей, всех тех, кто, возможно, был введен в заблуждение фейковыми новостями об отмене этого налога в будущем году, отмена этого налога не просто не предвидится, но и также произойдет значительное ужесточение порядка взыскания задолженностей, а так же частично увеличатся суммы налога и расширены некоторые категории взыскания.

Из-за резонанса, вызванного фейковыми новостями, федеральной налоговой службе, даже пришлось, на официальном сайте, опубликовать опровержение этой новости.

На скорости распространения этих слухов так же сильно повлиял законопроект о возможном удалении этого налога из списка налоговых статей, пополняющих бюджет. Естественно, государственная дума, отклонила данный проект. Причин этому было несколько:

  1. Заявление министерства финансов о том, что отмена транспортного налога, в значительной степени, повлияло бы значительное увеличение цен на бензин и другие виды автомобильного топлива, связанного с тем, что налог, в таком случае, придется включить в стоимость топливных акцизов
  2. Отмена налога, так же, по мнению министерства финансов, оставит региональные власти, без достаточных средств, для проведения работ по ремонту дорог

Так же министерство финансов отклонило письмо налогового департамента с предложением, о снижении, размеров налога для многодетных семей. Предложение было сделано в рамках политики по улучшению демографической ситуации в стране.

И пусть, в текущем, 2018 году, в транспортном налоге, конечно, произошли некоторые изменения, однако связаны они в 1 очередь с переходом субъектов предпринимательства на новый бланк, расширением списка автотранспорта попадающего в категорию дорогих автомобилей, а так же некоторые упрощения в получении льгот по транспортному налогу. В частности, теперь достаточно просто указать реквизиты документов, дающих эти льготы. Подтверждение же льгот будет возложено на налогового эксперта.

Это интересно:  Отменят ли транспортный налог на легковые автомобили
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector