Отменят ли транспортный налог на легковые автомобили

В нашей стране, наверно никто так старательно не держит руку на пульсе введения различных налоговых сборов, как автовладельцы. В частности подавляющее количество автовладельцев следят за начислением транспортного налога. В сети ходит множество слухов об отмене транспортного налога на легковые автомобили. Однако, на данный момент, личный автотранспорт граждан успешно продолжает облагаться налогами.

Слухи об отмене начали появляться в конце прошлого года, они были активно поддержаны невнимательными гражданами. Причиной появления  таких слухов могло стать внесение президентом нашей страны корректировок в 436 федеральный закон. Однако правки предложенные президентом не касаются полной отмены налога на транспорт, нововведения лишь позволяли упразднить  долги, накопившиеся у граждан до 2015 года. Можно считать, что президент просто провел налоговую амнистию.

Что же касается самого транспортного налога, возможность упразднения налога на транспорт Кабинет министров в этом году не рассматривал. Власти считают, что этот сбор слишком полезен для властей регионов проводящих ремонт и повышающих качество дорожного покрытия.

Налоговые сборы этой категории пополняется исключительно региональная казна. Размер этих сборов власти каждого региона так же выбирают самостоятельно.

Для каждого вида транспорта они изменяются в зависимости от количества лошадиных сил каждого конкретного автомобиля/мотоцикла. Сейчас разрабатывается вариант замены транспортного налога экологическим сбором. В  случае введения такого сбора, больше всего пострадают граждане, чей транспорт обладает низкими показателями экологической эффективности.

Помимо этого рассматривается вариант привязки налога к пробегу вместо мощности двигателя. Эта мера позволит получать большие налоговые сборы с граждан  чаще пользующих своим автотранспортом.

Это интересно:  Последние новости, связанные с отменой налогов на автомобиль
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector