+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

В каком случае работа не входит в трудовой стаж при оформлении пенсии

По общему правилу, в трудовой стаж включают всю трудовую деятельность человека. Особенно важна его продолжительность тогда, когда человек собирается его завершить выходом на заслуженный отдых. А есть ли периоды работы, которые не включаются в трудовой стаж? И как такое нарушение общего правила возможно? Попробуем разобраться.

Чем трудовой стаж отличается от страхового?

До проведения пенсионной реформы лицам, выходящим на пенсию, важен был трудовой стаж, еще раньше – его непрерывность. Очень важно было, увольняясь с работы, не допустить перерыва более месяца между увольнением и новым трудоустройством.

Для людей, завершающих или завершивших свою рабочую деятельность в текущем году или собирающихся сделать это позже, важен не трудовой стаж. Для назначения пенсии теперь – после пенсионной реформы – значение имеет стаж страховой. А это все периоды, когда работодатель (или сам человек) производит отчисления в ПФР.

Каждый отработанный год, когда такие взносы производились, это год страхового стажа. Чем выше в такой период была заработная плата человека, тем выше его индивидуальный пенсионный коэффициент, то есть, так называемые «пенсионные баллы».

Кроме того, в страховой стаж могут включаться и не трудовые периоды – например, уход за пенсионером, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, служба в армии и даже период обучения в вузе. Причем, если в военном вузе обучение автоматически засчитывается в срок службы, то в гражданском вузе студент может заключить с ПФР договор и сам делать за себя отчисления. Тогда все годы обучения войдут в страховой стаж.

Перерывы в стаже

Принимая предложение получать заработную плату в конверте, т.е. «серую», нужно понимать, что отчисления работодатель будет производить лишь с «белой» ее части, т.е. той, которая вам выплачивается официально. Если же «белой» части в вашей заработной плате нет, и вы трудоустроены неофициально – без договора, без записи в трудовой книжке, то отчислений в ПФР за вас работодатель в это время не делает. А значит несмотря на то, что вы работаете, и даже, возможно, по специальности, в вашем страховом стаже образуется перерыв. Ни стаж, ни пенсионные баллы в это время вам не начисляются.

Это интересно:  Званием «Ветеран труда» награждают и без наград. Распространенные случаи

Если неофициальным способом вы продолжаете трудиться долгое время, то, когда придет время выхода на пенсию по старости, Пенсионный фонд может отказать вам в назначении страховой пенсии из-за отсутствия у вас минимального количества пенсионных баллов или минимального страхового стажа (или и того, и другого сразу), необходимых для ее назначения.

Вам будет дано пять лет на то, чтобы заработать это минимальное количество. Если же у вас этого не получится, страховой пенсии вам не назначат, но назначат социальную. Отличительная особенность социальной пенсии в том, что она минимальна и не подлежит индексации. На сегодняшний день ее размер около 5 тысяч рублей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга

    Работаю с 18 лет,сейчас мне 53. Крым то украинский. то российский, то СССР, стаж до 2002 года 8 лет. и после 2015 3 года. все. пенсии не будет. Надо было не платить ни в какие фонды, а под матрац класть. Грош цена вашей пенсии.

Добавить комментарий

Adblock detector