+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

В каком случае работа не входит в трудовой стаж при оформлении пенсии

По общему правилу, в трудовой стаж включают всю трудовую деятельность человека. Особенно важна его продолжительность тогда, когда человек собирается его завершить выходом на заслуженный отдых. А есть ли периоды работы, которые не включаются в трудовой стаж? И как такое нарушение общего правила возможно? Попробуем разобраться.

Чем трудовой стаж отличается от страхового?

До проведения пенсионной реформы лицам, выходящим на пенсию, важен был трудовой стаж, еще раньше – его непрерывность. Очень важно было, увольняясь с работы, не допустить перерыва более месяца между увольнением и новым трудоустройством.

Для людей, завершающих или завершивших свою рабочую деятельность в текущем году или собирающихся сделать это позже, важен не трудовой стаж. Для назначения пенсии теперь – после пенсионной реформы – значение имеет стаж страховой. А это все периоды, когда работодатель (или сам человек) производит отчисления в ПФР.

Каждый отработанный год, когда такие взносы производились, это год страхового стажа. Чем выше в такой период была заработная плата человека, тем выше его индивидуальный пенсионный коэффициент, то есть, так называемые «пенсионные баллы».

Кроме того, в страховой стаж могут включаться и не трудовые периоды – например, уход за пенсионером, отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, служба в армии и даже период обучения в вузе. Причем, если в военном вузе обучение автоматически засчитывается в срок службы, то в гражданском вузе студент может заключить с ПФР договор и сам делать за себя отчисления. Тогда все годы обучения войдут в страховой стаж.

Перерывы в стаже

Принимая предложение получать заработную плату в конверте, т.е. «серую», нужно понимать, что отчисления работодатель будет производить лишь с «белой» ее части, т.е. той, которая вам выплачивается официально. Если же «белой» части в вашей заработной плате нет, и вы трудоустроены неофициально – без договора, без записи в трудовой книжке, то отчислений в ПФР за вас работодатель в это время не делает. А значит несмотря на то, что вы работаете, и даже, возможно, по специальности, в вашем страховом стаже образуется перерыв. Ни стаж, ни пенсионные баллы в это время вам не начисляются.

Это интересно:  На какие льготы вы можете рассчитывать, если ухаживаете за пожилым человеком?

Если неофициальным способом вы продолжаете трудиться долгое время, то, когда придет время выхода на пенсию по старости, Пенсионный фонд может отказать вам в назначении страховой пенсии из-за отсутствия у вас минимального количества пенсионных баллов или минимального страхового стажа (или и того, и другого сразу), необходимых для ее назначения.

Вам будет дано пять лет на то, чтобы заработать это минимальное количество. Если же у вас этого не получится, страховой пенсии вам не назначат, но назначат социальную. Отличительная особенность социальной пенсии в том, что она минимальна и не подлежит индексации. На сегодняшний день ее размер около 5 тысяч рублей.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга

    Работаю с 18 лет,сейчас мне 53. Крым то украинский. то российский, то СССР, стаж до 2002 года 8 лет. и после 2015 3 года. все. пенсии не будет. Надо было не платить ни в какие фонды, а под матрац класть. Грош цена вашей пенсии.

Добавить комментарий

Adblock detector