+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Сколько в 2019 году будут получать работающие пенсионеры

Появившиеся в прошлом году слухи о том, что индексация для работающих пенсионеров будет возобновлена, не подтвердилась. Работающие граждане пенсионного возраста будут получать обычный размер страховых выплат без ежегодных надбавок.

Получить пенсию в этом году с положенной надбавкой, которая в среднем составляет 1 тыс. рублей, человек сможет в течение первого месяца после официального увольнения.

Как рассчитывают пенсии для трудящихся пенсионеров

Прибавка к пенсионным выплатам происходит только за счет баллов ПФР, накопленных в каждом рабочем году. Индексации страховых пенсий для работающих граждан были заморожены в 2016 году.

Если сравнить показатели выплат для трудящихся россиян пожилого возраста и тех, кто уже вышел на пенсию, то разница в пособиях в 2016 году составила около 1 тыс. рублей.

В 2017 году ситуация мало изменилась, прибавка к пенсии за счет увеличения баллов составила максимум 214 рублей.

В 2019 году, за счет роста индексации на 7% пенсии для нетрудящихся граждан поднялись на 1 тыс. рублей и в среднем составили около 15 тыс. 300 рублей. У трудящихся пенсионеров в нынешнем году средние выплаты составили около 13 тыс. рублей, что на 2 тыс. ниже, чем у россиян, официально прекративших трудовую деятельность по причине выхода на пенсию.

В целом за прошедшие несколько лет пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3 тыс. и более. У работающих этот показатель достиг только 850 рублей.

Перерасчет пенсий, в основном за счет дополнительных баллов, для трудящихся россиян, как обычно пройдет в августе этого года. Стоит отметить, что количество баллов ограниченно. Максимальное количество коэффициентов для этой категории граждан составляет 3 балла.

Стоимость индивидуального коэффициента остается на уровне 2016 года, составляет около 74 рублей. Таким образом, максимальная надбавка, которую может получить трудящийся пенсионер в течение года – около 214 рублей.

Это интересно:  Какие специалисты без высшего образования получают достойную зарплату

Большинство чиновников считают, что подобная ситуация вполне оправдана. Как показывает статистика, рост доходов работающих пенсионеров растет с каждым годом. При увольнении эти граждане вправе рассчитывать на получение пенсии с учетом всех недоплат за прошедшие годы. Нынешняя индексация увеличила доходы неработающих пенсионеров за счет государственной помощи. Зарплаты пенсионеров, продолжающих трудиться, выросли за счет работодателей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Комментарии
  1. Алексей

    Какая нафиг статистика показывает рост доходов пенсионеров. Работаю на пенсии 3 года. З. плата как была 15000 так и есть. И пенсия не прибавляется

  2. Магомед

    А можно сделать так. Уволиться. Получить надбавки к пенсии. Затем имея уже увеличенную пенсию устроиться опять на работ?

  3. володя

    Спасибо нашим слугам народа за заботу о пенсионерах.Редиски они а не слуги, дай бог , что-бы на старости им некому было воды подать и совесть( если она у них есть) всю жизнь их мучила.

  4. ilgizmazitov1960@gmail.com

    здравствуйте .я работающий пенсионер . у меня пенсия составляет 7889 рублей . вот вы говорите что пенсия не может быть ниже прожиточного . где он ваш прожиточный минимум . в таком случае мне остается увольняться и дожидаться пересчета пенсии

  5. Сергей

    Издевательства над вынужденно работающими пенсионерами продолжаются!

  6. Любовь

    Спасибо, но уточните, что после увольнения пенсию будут платить, увеличив на все коэффициенты, применявшиеся с 20 16 г. Однако не полученные деньги не вернут. Это неконституционно. Тем более, работающие пенсионеры платят 13% подоходный, т. е. зарабатывают себе на индексацию. Путин же, кажется, видел размеры пенсий. Понимает, почему многие работают, но индексацию не вернул. Возмутительно. Учёные же подсчитали, что прожиточный минимум пенсионера должен быть 25-26тысяч рублей. У кого он такой? У силовиков, военных, госслужащих, депутатов, артистов московских.

Добавить комментарий

Adblock detector