Сколько в 2019 году будут получать работающие пенсионеры

Появившиеся в прошлом году слухи о том, что индексация для работающих пенсионеров будет возобновлена, не подтвердилась. Работающие граждане пенсионного возраста будут получать обычный размер страховых выплат без ежегодных надбавок.

Получить пенсию в этом году с положенной надбавкой, которая в среднем составляет 1 тыс. рублей, человек сможет в течение первого месяца после официального увольнения.

Как рассчитывают пенсии для трудящихся пенсионеров

Прибавка к пенсионным выплатам происходит только за счет баллов ПФР, накопленных в каждом рабочем году. Индексации страховых пенсий для работающих граждан были заморожены в 2016 году.

Если сравнить показатели выплат для трудящихся россиян пожилого возраста и тех, кто уже вышел на пенсию, то разница в пособиях в 2016 году составила около 1 тыс. рублей.

В 2017 году ситуация мало изменилась, прибавка к пенсии за счет увеличения баллов составила максимум 214 рублей.

В 2019 году, за счет роста индексации на 7% пенсии для нетрудящихся граждан поднялись на 1 тыс. рублей и в среднем составили около 15 тыс. 300 рублей. У трудящихся пенсионеров в нынешнем году средние выплаты составили около 13 тыс. рублей, что на 2 тыс. ниже, чем у россиян, официально прекративших трудовую деятельность по причине выхода на пенсию.

В целом за прошедшие несколько лет пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3 тыс. и более. У работающих этот показатель достиг только 850 рублей.

Перерасчет пенсий, в основном за счет дополнительных баллов, для трудящихся россиян, как обычно пройдет в августе этого года. Стоит отметить, что количество баллов ограниченно. Максимальное количество коэффициентов для этой категории граждан составляет 3 балла.

Стоимость индивидуального коэффициента остается на уровне 2016 года, составляет около 74 рублей. Таким образом, максимальная надбавка, которую может получить трудящийся пенсионер в течение года – около 214 рублей.

Это интересно:  Прекращение сотрудничества с негосударственным ПФ – порядок действий

Большинство чиновников считают, что подобная ситуация вполне оправдана. Как показывает статистика, рост доходов работающих пенсионеров растет с каждым годом. При увольнении эти граждане вправе рассчитывать на получение пенсии с учетом всех недоплат за прошедшие годы. Нынешняя индексация увеличила доходы неработающих пенсионеров за счет государственной помощи. Зарплаты пенсионеров, продолжающих трудиться, выросли за счет работодателей.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector