+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Работники лесного хозяйства могут выйти на пенсию досрочно

Люди, проработавшие на лесозаготовках и переработке леса, имеют право оформить страховые пенсионные пособия досрочно. Основным условием оформления досрочных ежемесячных выплат является стаж трудовой деятельности в лесной промышленности более 12,5 лет, возраст мужчин от 55 лет, женщин – от 50 лет, а также общий трудовой стаж – не менее 25 и 20 лет соответственно.

Кому положены досрочные пенсии

Досрочный выход на заслуженный отдых доступен не всем работникам лесной промышленности. Список должностей строго ограничен и внесен в соответствующий список, утвержденный Правительством.

В него входят сотрудники, работающие на лесозаготовках, сплавах, обслуживающие оборудование и технику, а также часть работников предприятий, действующих в составе лесозаготовительного участка с постоянным типом действия.

Чтобы оформить досрочную пенсию работник по достижении им указанного возраста должен обратиться в орган ПФР и представить специалистам сопутствующий список документов. За время работы сотрудник должен получать платежные ведомости, наряды, приказы о назначении на должность и т. д.

Стоит отметить, что пенсионная реформа 2019 года данную категорию пенсионеров пока не затронет. Все работники, кому положена досрочная пенсия смогут оформить ее в прежнем возрастном режиме – 50 и 55 лет.

Это интересно:  В 2019 году введены новые права для работающих пенсионеров
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector