+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Полис обязательного медицинского страхования, что по нему положено бесплатно

Чтобы не переплачивать деньги за медицинские услуги и лекарства, обладатели обязательного медицинского страхового полиса должны четко понимать, чем они вправе пользоваться бесплатно.

Скорая помощь

Первая бесплатная категория услуг по ОМС – скорая помощь при травмах, несчастных случаях, прочих опасных состояниях здоровья человека. Бригада скорой помощи должна прибыть на место вызова в течение 20 минут.

Специалисты среднего медицинского образования бесплатно обрабатывают раны, накладывают повязки и т. д. Врачи осматривают поступившего, назначают лечение. Врач должен осмотреть пациента в течение суток.

Не позднее 14 дней с момента появления недомогания пациента должен осмотреть узконаправленный специалист, хирург, нефролог и т. д. Бесплатно по ОМС проводится сложная диагностика заболевания, лечение в стационаре, в том числе женщин во время беременности, родов и послеродового периода.

Если в ОМС указаны дополнительные услуги по оказанию высокотехнологичной помощи с использованием современной медтехники, лазеров и т. д., пациент может рассчитывать на бесплатное проведение этих процедур.

Какие дополнительные услуги содержит ОМС

В соответствующий полис входит дополнительное медицинское сопровождение: химиотерапия, реабилитация, операции по искусственному оплодотворению в рамках лечения бесплодия.

Раз в три года для владельцев полиса доступно бесплатное обследование здоровья в поликлинике по месту жительства. Женщинам в возрасте 51-69 лет положена бесплатная маммография в течение каждого года.

Всем беременным женщины могут бесплатно наблюдаться в женской консультации, проходить УЗИ и обследования. Это касается и проведения родов, а также регулярного наблюдения за новорожденным до одного года.

Бесплатные медикаменты в рамках ОМС

К этому перечню относят группу жизненно важных препаратов, назначаемых при лечении в стационаре, а также используемой врачами Скорой помощи на вызове. Если врач решит заменить препарат платным медикаментом, важно, чтобы у него имелись веские основания. Например, непереносимость компонентов предыдущего лекарства пациентом.

Это интересно:  Как пенсионная реформа скажется на сотрудниках МЧС

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector