+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Какие продукты не могут запретить покупать

Продуктовое эмбарго лишило россиян возможности питаться европейскими мясом, рыбой, сыром и другими вкусностями. Выходы люди ищут разные: кто-то много путешествует и привозит лакомства из поездок, а кто-то поддерживает отечественного производителя, смирившись с отсутствием привычных продуктов.

От чего пришлось отказаться полностью?

Перечень стран-изготовителей продукции, запрещенной к ввозу, довольно обширен. В текущем году он насчитывает 32 страны, сюда входит и Прибалтика, и США, и страны, входящие в состав Евросоюза, и Канада, и Австралия.

Из каждой из этих стран запрещены ко ввозу говядина, телятина и домашняя птица (мясо), а также их внутренности. В живом виде птицу провозить тоже нельзя. Обнаружив попытку ввоза такой продукции, таможенники с полным правом конфискуют его и могут даже оштрафовать ввозящего.

Полный перечень всей «запрещенки» очень большой, в него входят практически все товары потребительской корзины. Сюда входят и раки, и моллюски, и другие морепродукты, и рыба (очень большое количество видов). Нельзя перевозить рыбу ни в живом, ни в замороженном, ни в охлажденном, ни в законсервированном виде. Однако есть ряд видов рыбы, которые можно провезти в виде филе.

Довольно широк перечень молочных продуктов, подпадающих под запрет:

  • молочная сыворотка;
  • сливки – в сгущенном и несгущенном виде;
  • молоко;
  • все виды творога;
  • сливочное масло;
  • любая паста на основе молочных продуктов;
  • сыр всех видов.

Кроме того, под запретом множество овощей, фруктов, ягод, бобовых культур и орехов в любом из видов.

Что останется на прилавках магазинов?

После такого внушительного перечня даже интересно: а можно ли будет ввозить хоть что-то или под запретом абсолютно все?

Некоторые продукты все-таки разрешены, правда, список значительно меньше.

Единственный вид сыра – моцарелла для запекания – можно ввозить. А сырные палочки и вообще к сырам по классификации не относятся, их эмбарго не касается. Готовая продукция из мяса – паштеты – продаются, как и ранее. Шпротами тоже можно лакомиться, как и раньше. Ни оливковое масло, ни консервированные оливки с прилавков не исчезнут.

Это интересно:  Что будет с пособием по безработице в новом году

Креветки в готовом виде – но только в рассоле – ввозить разрешено. Банку джема и варенья можно купить по-прежнему, из каких бы запрещенных ягод они не были изготовлены.

Ввоз хамона (в искусственной оболочке) и прошутто разрешен. Не коснулся запрет и замороженных овощных смесей, и готовых супов. Даже если в них есть немного мяса, их можно ввозить и продавать.

Сладкоежки тоже могут порадоваться – шоколад не под запретом, даже молочный. Ведь он относится не к категории «молочные продукты», а к «какао и продуктам из него».

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector