«Лихие» 90-е, или как обмануть таксиста

Не секрет, что в уголовном мире существует своя специализация, уровень мастерства, свои «степени посвящения». Однако, существуют профессии, так сказать, «на стыке двух миров», когда человек не является преступником в прямом смысле этого слова, но связан по роду своих занятий либо корысти ради с различными представителями криминальной сферы.

Скупщики краденого, бортпроводники, официанты, сотрудники правоохранительных органов — всех не перечислить. Как ни странно, они тоже часто становятся потерпевшими, как говорится в поговорке, «с собаками ляжешь — с блохами встанешь».

«Рейтинг» возглавляют таксисты, в силу особенностей профессии. Когда подгулявшему пассажиру понадобятся «дополнительные» (то есть запрещенные) развлечения, к кому он обратится в первую очередь? Правильно, к извозчику, он и «к девочкам» отвезет, и в подпольное казино, и чего только душенька «клиента» ни пожелает, лишь бы платил… Речь идет, разумеется, о профессиональных таксистах, а не о тех, кто подрабатывает время от времени.

Вот такие профессионалы руля и колеса в «лихие» 90-е сами становились жертвами обмана. Наиболее популярный метод (он же и самый простой) — воспользоваться сквозным подъездом, предварительно попросив заехать по пути по указанному адресу (того самого подъезда). Иногда срабатывало, но далеко не всегда. Все-таки таксисты — люди опытные, и на мякине их не проведешь.

Следующий «развод» связан с использованием коробки или упаковки солидного вида, с каким-нибудь брендом на самом видном месте, либо что-нибудь интригующее, не очень понятного назначения, но обязательно имеющее ценный вид. Антураж размещается на заднем сиденье либо в багажнике, после чего пассажир с серьезной миной дает таксисту указания, адрес основной и дополнительный, куда нужно заехать по пути, якобы за еще одной упаковкой дорогого товара.

Это интересно:  Что делать, если друг оказался недобросовестным должником

На «дополнительном» пункте клиент выходит и больше не возвращается. Конечно, не каждого извозчика можно вот так запросто одурачить, но, как говорится, и на старуху бывает проруха: самоуверенность может сыграть с человеком злую шутку.

В наши дни появилось очень много служб заказа такси, водителям которых опыта профессионалов явно не хватает. Возможно, вышеописанные случаи помогут им не стать жертвами обмана, поскольку данные мошеннические схемы не потеряли своей актуальности по сей день.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector