+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Чиновники нажились на ветеранах войны

Пока государство ищет пути по социальной поддержке льготных категорий населения, в том числе пенсионеров и ветеранов войны, чиновники находят пути для получения дополнительных незаконных доходов за счет этих граждан.

Не за горами 9 мая, в преддверии которого представители местных властей изыскивают средства для поздравления ветеранов. Главное, чтобы подарки действительно попали в руки адресатов, а не так, как произошло в прошлом году в Красноярском крае.

Мошенники присвоили себе технику на сумму более 2 млн. рублей

Массовый общественный отклик вызвал случай с чиновниками красноярского Министерства социальной политики. Начальник отдела по делам ветеранов перед праздником заключила контракты с фирмой по закупке бытовой техники для ветеранов войны на общую сумму около 2,5 млн. рублей. Как показала проверка, руководили фирмой ее ближайшие родственники – отец и муж.

В итоге технику приобрели только на 100 тыс. рублей, а из 25 контрактов попытались выполнить только три. Часть ветеранов получили дешевенькую бытовую технику, другие и вовсе остались без подарков.

Остальные деньги, которые должны были быть затрачены на приобретение высокотехнологичных электрочайников, а именно так было указано в контрактах, благополучно осели в карманах чиновников, в том числе первого заместителя министра ведомства по социальной политике.

Информация о мошеннических действиях чиновников оказалась в СМИ. Возмутившиеся граждане потребовали разобраться в деле. Красноярским правоохранителям ничего не оставалось, как провести масштабные проверки в местном ведомстве.

Что показала проверка, и как наказали мошенников

Помимо обысков в самом учреждении, проверили и места проживания подозреваемых. Именно там и нашли дорогие чайники, предназначавшиеся старикам, микроволновые печи и прочие бытовые приборы.

Это интересно:  Скрытые проблемы экономики, способные отразиться на жизни россиян
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector