Обновленная минимальная пенсия для регионов нашей страны

Вопрос пенсионного обеспечения, в нашей стране является одним из самых волнующих. Благодаря стремлению сокращать издержки и экономить бюджетные средства, правительство постоянно проводит новые и новые пенсионные реформы. Так и в 2019 году. С января этого года, в силу вступила новая пенсионная реформа, затронувшая, в том числе и размер минимальных пенсионных выплат, во всех регионах нашей страны. Рассмотрим этот момент подробнее.

Нормативно-правовая сторона вопроса

В России, пенсионные выплаты получают не только пожилые граждане являющиеся пенсионерами по старости, но и некоторые другие категории жителей нашей страны, такие как несовершеннолетние, лишившиеся попечителя, инвалиды и прочие граждане, ставшие недееспособными, жители крайнего севера.

Для всех этих граждан ежегодно определяются параметры пенсионных выплат. К концу 2018 года, по стране был установлен прожиточный минимум в размере 8 тысяч 615 рублей. В 2019 году, он увеличится на 231 рубль.

Фактически, самым важным изменением, которое произошло вначале 2019 года, это вступление в силу решение об увеличении пенсионного возраста. Планируется что в течение 5 лет, возраст выхода на пенсию поступательно увеличится на 5 лет.

Таким образом, действующие пенсионеры останутся на пенсии, а те, кто ещё не являются пенсионерами, должны будут подождать некоторое время, прежде чем смогут начать получать пенсионные выплаты. Для смягчения последствий столь серьезных изменений, было решено ввести понятие предпенсионного возраста. Во время, которого будущие пенсионеры могут получать льготы положенные им, в том же возрасте что и раньше.

Также стоит отметить, что прожиточный минимум в зависимости от региона несколько отличается, в среднем это примерно 7-8 тысяч рублей. Минимальный размер прожиточного минимума зафиксирован в Чувашской республике и составит 7170 рублей. А максимальный в Ненецкой автономной области, где его размер немногим более 16 тысяч рублей, что практически в 2 раза выше.

Это интересно:  Копим стаж на пенсию, не трудоустраиваясь
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Adblock detector