Старость не в радость. Могут ли отказать в начислении пенсии?

Россиянам в некоторых случаях может быть отказано в выплате определенных видов пенсии. Какие требования нужно учесть для обеспечения расчета пенсии в 2019 году, и при каких обстоятельствах Пенсионный фонд может отказать вам в выплатах.

Страховая пенсия

Чтобы начать получать выплаты из страховой части пенсии по достижению пенсионного возраста, должен быть наработан определенный  трудовой стаж и наличие заработанных пенсионных баллов. Если, их  будет недостаточно, возможно получить отказ в выплате страховой пенсии.

В 2019 году для назначения страховой пенсии по достижению пенсионного возраста требуется достигнуть этого возраста (55 женщинам, 60 мужчинам), отработать не меньше 10 лет и накопить 16,2 балла. Если не выполнено хотя бы одно из условий, право на получение такой пенсии не наступает и придется ждать еще пять лет, чтобы оформить социальную.

Требования к стажу и количеству баллов будут постепенно меняться до 2025 года: — ежегодно увеличивая срок стажа на один год, а количество баллов на 2,4. Таким образом, к концу срока показатели составят 30 баллов и 15лет.

Причиной отказа могут послужить неверные сведения в трудовой книжке или некорректное ее заполнение. Отсутствие документов подтверждающих  трудовую деятельности, — это справки из архивов, выписки из территориальных налоговых органов и т. п.

Социальная пенсия

Право на такую пенсию имеют все те, кому не хватило стажа или баллов для начисления страховых выплат. Основанием для отказа, может стать только продолжение трудовой деятельности, независимо от возраста трудящегося.

Пенсия по инвалидности

Назначается инвалидам I,II,III группы, инвалидам с детства и детям-инвалидам. В выплате такой пенсии откажут при отсутствии предоставленных документов, подтверждающих присвоение инвалидности — выписки из акта МСЭ. при снятии ранее присвоенной группы инвалидности, право на начисление пенсии утрачивается.

Это интересно:  Как увеличится ветеранская пенсия в 2019 году

Пенсия при потере кормильца

Получаю дети возрастом до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей. Если они обучаются в ВУЗе, на очной форме обучения, то назначенные выплаты продлеваются до 23 лет.
Отменить выплаты пенсии по потере кормильца могут по достижению восемнадцатилетнего возраста или приступление к трудовой деятельности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector