+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Список секретных льгот для пенсионеров

Каждый гражданин имеет право на достойную пенсию. Кто-то много лет трудился, заработав приличный трудовой стаж, а кто-то мошенническим путем присвоил себе чужие пенсионные баллы. Люди, которые обещают вам начисление лишних страховых выплат путем обманного перерасчета пенсионной формулы, преследуют свои корыстные интересы. Попытка заработать на обмане обычно ни к чему хорошему не приводит.

Существование мошеннических схем вовсе не доказывает их эффективности. Каждый раз мошенники вынуждены придумывать новые и новые схемы, что заставляет доверчивых пенсионеров снова и снова нести им свои денежные средства, хотя порой, для увеличения пенсии, достаточно лишь подать заявление в ПФР на ее перерасчет.

Варианты обмана со страховыми начислениями

Одна из самых популярных схем обмана граждан — звонок на телефон будущего или нынешнего пенсионера, где мошенник представляется сотрудником НПФ или ПФР.

Пенсионера обязательно заверят, что на его пенсионном счете есть определенная неучтенная сумма выплат, получить которую можно, заплатив мошеннику “за решение вопроса” символические 5-10 тысяч рублей. Размер причитающейся пенсионеру суммы может варьироваться от нескольких десятков до сотен тысяч — все зависит от жадности мошенника.

Что должно вызвать ваши подозрения в такой ситуации?

  1. Данные о том, что на вашем счете есть страховые начисления, скорее всего, соответствуют действительности. Однако информация о том, что эти средства каким-либо способом “не учтены” системой и вы сможете их получить — обман. Все средства поступают на счета единовременно и учитываются автоматически, на вашем счете не может быть “потерянных” системой денег.
  2. Размер суммы страховых выплат, которые вам положены, не составит труда узнать — для этого достаточно заказать индивидуальную выписку со счета. Оплата каких-либо услуг оператора, госпошлин не предусмотрена.
  3. Особенно вас должен насторожить звонок, поступивший от мошенника, с предложением о получении страховых выплат, если вы еще не достигли пенсионного возраста. Страховые начисления не могут быть выплачены тому, кто еще не получил ни одной пенсионной выплаты.
Это интересно:  Способы проверки начисленных пенсионных баллов

Чаще всего мошенники просто пользуются доверчивостью пожилого человека. Пенсионеру может быть трудно сориентироваться, а “персональный” звонок по личному телефону, с обращением к пенсионеру по его имени и отчеству, легко может расположить к себе.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 20
Загрузка...
Комментарии
  1. Владислав

    Пенсионеров государство обманывает.

  2. ФАРИТ

    Так как надуло нас» родное» правительство ни один мошенник не сможет. Самый главный мошенник сидит в кремле и надувает нас так, что аферистам и мошенникам и не снилось!!! так что нам пенсионерам бояться надо жуликов и проходимцев из кремля!!!

Добавить комментарий

Adblock detector