+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Что ждать работающим пенсионерам в новом году

За последние годы, в стране, сформировался определенный порядок выплат пенсий для работающих пенсионеров, в 2019 году, планируется оставить его без изменений, индексацию отменили ещё в 2016 году, и проводить её не собираются.

Ежегодная индексация, которая в грядущем году планируется в 2 раза выше, чем в этом, увеличит годовой доход пенсионеров на 12000 рублей в год и 1000 в месяц соответственно. Также обойдет рабочих пенсионеров стороной. Рассчитывать этим пенсионерам остается лишь на несущественную прибавку после в августе, которая так же составит менее 250 рублей.

По последней информации, все выплаты будут проводиться в размере определенном в момент входа в пенсионный возраст.  Однако индексации учтут при увольнении с работы, и пенсию пересчитают с учетом всех индексаций.

Возвращаться к индексации пенсии не планируется так же и в будущем. Причинами этому стали, в первую очередь большие затраты на увеличение пенсий неработающих граждан.  Так же по информации от министерства финансов зарплаты по стране выросли на 9 процентов, что примерно в 2 раза больше, чем рост пенсий за такой же период, а так же потому что, при увольнении, пенсии все равно пересчитают с учетом индексации.

В связи с реформой так же, было много разговоров, как о полной, так и о частичной отмене пенсий для работающих пенсионеров, в частности сообщалось о поступлении от министерства финансов предложений о некоторых ограничениях для граждан достигших пенсионного возраста, но продолжающих работать.

К примеру, предлагалось отменить выплаты для пенсионеров, с годовым доходом свыше 500000 рублей в год. Либо, отказаться от выплат страховой пенсии в случае дохода свыше 2,5 прожиточных минимумов. Однако, несмотря на то, что эти предложения были подготовлены, приняты в работу они не были. Вследствие чего, можно с уверенностью утверждать, что никаких изменений не планируется.

Это интересно:  Чего ждать пенсионерам в текущем году. Основные перспективы

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Валентина Владимировна

    мне сейчас нужны деньги. Мне сейчас жить и кушать хочется. А если я не успею уволиться с работы? Умру работающей пенсионеркой? Куда доначисления положат? мне в гроб? или себе на счёт?

  2. Юрий Яценко

    Наше правительство умудрилось не индексировать пенсии работающим пенсионерам, несмотря на нищенский уровень пенсий, при том, что мы платим налогов в сто раз больше, чем нам прибавляют к пенсии! В августе 2018 года мне добавили 44 рубля в месяц или чуть более 500 рублей в год, при том что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) за год было уплачено более 54 тысяч. Это не считая налогов, которые платят работодатели, а также мы все, покупая товары и услуги с НДС! Почувствуйте разницу! Поэтому, когда говорят о нехватке денег на индексацию, то они нагло врут!!!
    Я понимаю, если бы пенсия и зарплата, в сумме превышала бы средний уровень зарплаты. Нет же, пенсия и зарплата не дотягивают до уровня средней зарплаты по стране! Это значит, правительство умышленно унижает или уничтожает (кому как нравится) пенсионеров! Как называть такое действие нынешних управителей в стране, каждый пусть придумает сам?!

Добавить комментарий

Adblock detector