8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Сюрпризы, которые готовит пенсионная реформа 2019 года

Новая реформа пенсионного законодательства, что ждет нас в следующем году, влечет за собой несколько изменений.  Рассмотрим подробнее, те нововведения и способы, которыми правительство планирует, «улучшить» жизнь пенсионерам нашей страны.

Индексация

На конец 2018 года, инфляция в России достигала 39 процентов. В первую очередь этот процесс в первую очередь коснулся цен на продукты и медикаменты. Стремясь избежать кризиса, правительство приняло решение повысить пенсии на 1.5 процентов, однако этого было мало. Поэтому, правительством России было принято решение постепенно проиндексировать пенсию на 4 процента, всем слоям пенсионеров, в т.ч. и льготникам.

Система накопления

Новая система, подразумевает под собой предоставления гражданам возможности самостоятельно вносить взносы из своей зарплаты, в размере 6% получаемых из 22% переводимых ранее в пенсионный фонд работодателем. Такая система, заимствованная у некоторых развитых стран, таких как Австралия и Новая Зеландия, позволит накапливать себе пенсию в частных компаниях, которые будут выступать как Фонды накопления.

К сожалению, для адекватной работы этой системы, потребуется иметь зарплату в размере не менее 50 тыс. рублей. Сумма является неподъемной для многих жителей нашей страны. Однако, в правительстве считают что эта система подстегнет молодые слои населения больше сил тратить на формирование будущей пенсии.

Социальные выплаты

Тут все довольно просто, существующие уже группы, получающие социальные выплаты, будут получать их в большем размере, как правило, это касается инвалидов и детей-инвалидов

Прогнозируемые результаты и проблемы, которые могут возникнуть при реализации реформы

Центробанк прогнозирует достижения пенсиями  планки в 15 500 рублей в течение двух лет. Тут же хочется отметить, что многие молодые люди могут просто отказаться от перечисления денег на пользу будущей пенсии, однако главной проблемой считается все же, факт недостижения многими пенсионерами размеров трудового стажа.  В принципе, результаты реформы, станут заметны ближе к 20-м годам.

Это интересно:  Пенсионная реформа. Право на льготы дает определенный стаж

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. ВАЛЕРИЙ

    ……. я предпенсионного возраста. Посетил и не один раз ПЕНСИОННЫЙ ФОНД в СПб на ул ЭНЕРГЕТИКОВ д. 60….. Получил выписки и ВСЕ ЭТИ ВЫПИСКИ НЕ ИМЕЛИ ИЗМЕНЕНИЙ СТАЖА В МОЕМ ТРУДОВОМ И СТРАХОВОМ. те ВСЕ ЗАМЕРЛО. А ВЕДЬ Я РАБОТАЮ. Записался на прием к начальнице ПФ через госуслуги( талон на прием получил и тут же мой эл сайт заблокировали — повторный талон не получить — предлагают изменить пароль — соглашаюсь И ВСЕ РАВНО НА САЙТ НЕ ПОПАСТЬ ДАЖЕ С НОВЫМ ПАРОЛЕМ) и спрашиваю г.Горлову- а она мне -у нас компьютер считает и плюсует. Тогда я спрашиваю ее — а зачем вы тут занимаете место и подаю заявление с перечнем этих вопросов и документов для регистрации, внесения входящего номера (для судебных разборок……) так она оказывается и не секретарь и заявление принимать НЕ БУДЕТ. ХОРОШО!!!!! Складывается и упаковывается совесть! Страна стала не социальной, все и всюду СОБСТВЕННИКИ земли, территорий, хозяйственники. Предлагаю внести смертную казнь ( гильотина, костер…….) всем нашим рукотворным после 2024 года.

Добавить комментарий

Adblock detector