На ком хуже всего отразится пенсионная реформа

Несмотря на протесты некоторых граждан и общественные собрания, организованные в прошлом году, в начале 2019 в стране стартовала пенсионная реформа. Основная задача последней – продление срока выхода на пенсию на пять лет. Теперь мужчины смогут отправиться на заслуженный отдых в 65 лет, а представительницы прекрасного пола – в 60.

Сложнее всего в данной ситуации пришлось россиянам, готовившимся оформлять пенсию в ближайшие несколько лет. Чтобы немного смягчить для них переход на новую возрастную систему, Правительство приняло решение снизить для них срок выхода на заслуженный отдых на полгода.

Мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году. Мужчинам, которым в этом году исполнится 59 лет и женщинам в возрасте 54 лет, удастся уйти на заслуженный отдых в 2022 году.

Изначально дату получения женщинами статуса пенсионеров предполагали назначить в 63 года. Однако проект пересмотрели и приравняли женский возраст выхода на пенсию к сроку оформления пенсионных пособий мужчинами, установленному до проведения реформы.

Хуже всего это отразиться на представительницах прекрасного пола, которые родились в 1968 году и ранее. Они смогут начать получать страховые пенсионные выплаты только в 2028 году.

Среди мужского населения, оформление пенсионного пособия в 2028 году, ждет граждан, родившихся в 1963 году.

Это интересно:  Регионы Российской Федерации с самыми высокими пенсиями
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector