Кто стоит за негосударственными пенсионными фондами?

Если вы только-только вышли на пенсию или давно ее получаете, совершенно не факт, что вы в курсе всех положенных вам льгот. Часто бывает, что получение субсидий и льгот от государства превращается в поиск “секретного” клада, информация о расположении которого доступна далеко не всем. К тому же, чиновники намеренно превратили процесс получения льгот в систему, работающую на заявительных принципах — без вашего заявления никто ничего не будет вам назначать.

Налоговые льготы для различных категорий пенсионеров

Во-первых, для пенсионеров существуют льготы, позволяющие им не выплачивать некоторые виды налоговых взносов. Будучи на пенсии, вы можете воспользоваться такими налоговыми “каникулами” совершенно законно.

  • От налогов освобождены пенсии и все социальные выплаты;
  • Любой доход до 4 тыс. рублей в год не подлежит налогообложению;
  • Любые подарки и материальная помощь от родственников, а также компенсационные выплаты за лекарства не могут быть рассмотрены налоговой службой.

Все неработающие и работающие пожилые люди на пенсии полностью освобождены от уплаты имущественного взноса на один субъект недвижимости, площадь которого не превышает 50 кв.м.

Во-вторых, если пенсионер решил освоить новую специализацию или пройти курсы повышения квалификации, служба занятости абсолютно бесплатно предоставит ему такую возможность. Льгота на оплату обучения положена всем, кто обратиться в соответствующую службу по месту проживания.

В-третьих, для пенсионеров в каждом регионе страны предусмотрены различные адресные “льготные” акции и помощь от местных властей. Местная администрация может выделить помощь пенсионеру в виде денежного пособия или продуктового набора. Для инвалидов по здоровью предусматриваются компенсационные выплаты на покупку лекарств или средств для лечения или реабилитации.

Особые льготы предусмотрены для граждан нашей страны, проживающих в суровых условиях Крайнего Севера. Им дополнительно предоставляется компенсационная выплата, покрывающая все расходы по покупке билетов до мест отдыха или лечения (включая обратные билеты). Помощь оказывается до 1 раза в полугодие и при передвижении пенсионера по территории России.

Это интересно:  Реформирование пенсий в 2019, к чему готовиться россиянам

Для находящихся на пенсии, но работающих граждан, также предусмотрен дополнительный отпуск, который позволяет им указать в отпускном заявлении необходимые доп.дни. Руководитель будет обязан отправить своего сотрудника-пенсионера в неоплачиваемый отпуск и принять по его истечении, обратно на работу.

Ежегодного отпуск для разных социальных категорий пенсионеров:

  • ветеран ВОВ – 35 дней;
  • пенсионер по старости – 14 дней;
  • инвалид по здоровью – 60 дней.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector