+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Кто из россиян собирается жить на пенсию

Не так давно, был проведен социологический опрос среди населения, будут ли россияне работать после выхода на пенсию или же нет. Так агентство Superjob выяснило, что только 16% всех опрашиваемых дали положительные ответ на вопрос, оставят ли они свою работу после выхода на пенсию. Остальные же уверены в том, что одной пенсии им не хватит. А это значит, что они либо будут продолжать работать, либо же им помогут их дети.

Само исследование так же затронуло такую тему, какую пенсию хотели бы иметь жители России. Так выявили средний показатель желаемой пенсии в 37 тысяч рублей ежемесячно. Следует заметить, что этот показатель увеличился за последние два года. Потому как в 2016 году проводили подобный опрос и тогда жители были бы удовлетворены пенсией в размере 35 тысяч рублей ежемесячно. Изменением данного показателя могло послужить повышение цен на товары и услуги.

При чем данный показатель увеличивается вместе с возрастом опрашиваемых. Молодые люди, которые в данный момент завершают свою учебу или же только начали работать, согласны на минимальную пенсию  в размере 31 тысячи рублей, их возраст составляет до 24 лет. Для старшего населения, а именно для тех, чей возраст более 45 лет, подходит минимальная пенсия в размере 39 тысяч рублей.

Если говорить о различных профессиональных сферах деятельности, то здесь можно выделить несколько категорий людей, среди которых был проведен опрос. Экономисты и бухгалтеры хотели б получать пенсию, которая составит 37 тысяч рублей.

Для людей, работающих в рекламной сфере, подойдет пенсия в размере 40 тысяч рублей. Юристам необходимо 41 тысяча ежемесячно  на пенсии. Наибольший размер пенсионных выплат по данным опроса, составил 42 тысячи рублей у программистов.

Это интересно:  Региональные социальные доплаты к пенсиям Россиян

Большая часть всех опрашиваемых хотели бы продолжить работу после выхода на пенсию. Так как считают, что работа или подработка по-прежнему будет их основным источником дохода. Людей с таким мнением почти треть, а именно 29%.

Есть и те, которые после выхода на пенсию не хотели бы продолжать трудовую деятельность, но и жить исключительно на пенсию они не согласны. А именно, 19% населения собираются после выхода на пенсию жить на свои личные сбережения. Небольшой процент всех опрашиваемых поделились тем, что после выхода на пенсию, им помогут дети. Таких в стране 3% всего населения.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector