+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Назначение досрочной пенсии для сотрудников детского сада

Проведение пенсионной реформы, сохранило за сотрудниками образовательных учреждений право досрочно выходить на заслуженный отдых. Причем наравне с преподавателями, такую льготу имеют и воспитатели дошкольных образовательных учреждений. Эти люди, имеют аналогичные учителям права.

Фактически ситуация с пенсионными выплатами для них изменилась незначительно. Если до 2019 года, пенсию назначали, не основываясь на возрасте, достаточно было лишь наработать необходимый трудовой стаж.

Начиная с момента вступления новой реформы, помимо наработки необходимого стажа, потребуется подождать ещё и дополнительных 5 лет. Более того, это изменение, как и изменение пенсионного возраста, будет происходить постепенно, последовательно. В 2019 году потребуется подождать полгода, в 2020 полтора года, и так до 2024 года.

Кроме возрастного ограничения, для педагогов существует более серьезное ограничение. Законодательно, существует довольно строгий список должностей, которые имеют право уходить на пенсию досрочно.

Сотрудники детских садов сюда, изначально  попадают, однако, кроме этого правительством объявлен довольно строгий перечень организаций, из сотрудников которых и выбирается список граждан уходящих на пенсию досрочно.

Список ежегодно редактируется и дополняется, поэтому ознакомиться с ним стоит всем гражданам, работающим в этой сфере и желающим начать получать заслуженные пенсионные выплаты досрочно.

Также важно помнить, что в зачет идет только тот стаж, который был наработан при работе в полную рабочую смену.

Это интересно:  Как уйти на пенсию из МВД?

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector