+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Авансирование пенсий в начале года прошло досрочно

Авансирование пенсий в праздничные дни января должно было стать досрочным. С данной инициативой к Пенсионному фонду обратилась премьер министр Татьяна Голикова. Она отметила, что по сравнению с предыдущими годами, в 2019 индексация пенсий или их перерасчет  были произведены с 1 января.

Чтобы пенсионеры могли получить положенные выплаты своевременно, а начисление новых произвели в положенные сроки, необходимо заранее подготовить необходимый запас денежных средств, отметила премьер министр.

Готовность пенсионного фонда

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сообщил, что нужные суммы средств для авансирования пенсии уже есть в наличии, поэтому предварительные выплаты были начислены уже в конце декабря прошлого года.

Это стало во многом возможно, благодаря увеличению доходов, поступающих в Пенсионный фонд. Показатели последних лет позволяют снизить зависимость фонда от федерального бюджета, отметил Дроздов. Он сообщил, что все начисления и последующие выплаты проведут вовремя, без задержек.

Индексация пенсий в 2019

С учетом роста инфляции, индексация пенсий в стране проводится ежегодно. В 2019 году повышенную пенсию получат более 30 миллионов неработающих пенсионеров. Выплаты будут начисляться в индивидуальном порядке, в среднем размер пенсий увеличится на 1 тыс. рублей. Некоторые пенсионеры получат надбавки меньше этой суммы, другие больше. На размер пенсии прямое влияние окажут  стаж работы пожилого человека и сумма заработной платы, которую получал пенсионер.

Таким образом, неработающие пенсионеры смогут получать около 15 тыс. рублей ежемесячно. Данный показатель превысит инфляцию более чем в полтора раза. Отдельное внимание уделят пенсионерам, живущим в сельской местности и имеющим стаж работы в сельском хозяйстве более 30 лет.

Это интересно:  Нужно ли отрабатывать сотруднику, являющемуся пенсионером
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector