+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Список заболеваний, при которых вам выплатят компенсацию

Если вы считаете, что в нашей стране бесплатная медицина на самом деле далеко не бесплатна, самое время ознакомиться со списком болезней, которые гарантируют вам помощь от государства. Вовсе не обязательно оставаться один на один в борьбе со своим недугом — закон защищает ваши права и дает возможность получить компенсацию и адресную помощь, достаточно лишь обратиться в соответствующие органы с заявлением и пакетом документов.

Возможность “сэкономить” на оплате медикаментов очень важна, особенно для тех, кто не может позволить себе дорогостоящие покупки лекарств на постоянной основе, но болезнь требует длительного (или пожизненного) курса терапии. Если ранее вы просто не использовали такую возможность, самое время начать отстаивать свои права. Не нужно писать очередную жалобу в суд или главному врачу, который отказал вам в помощи, позвоните в Министерство здравоохранения и выясните, положены ли вам выплаты.

Однако, если времени искать информацию самостоятельно у вас нет, мы подготовили статью, в которой кратко расскажем о том, что вам положено по закону, если у вас есть одно из перечисленных ниже заболеваний.

Патология Вильсона-Коновалова. В случае, если вы больны этим заболеванием, вы имеете право на бесплатное получение препаратов, стимулирующих выработку белка. Помимо этого, вам положены витаминный и минеральный комплексы.

При сахарном диабете государство гарантирует, что вы получите не только инсулиновые шприцы и иглы, но и сам инсулин. Приборы для учета количества сахара в крови также входят в обязательный перечень адресной помощи всем диабетикам.

Практически любая болезнь, связанная с кровеносной системой нашего организма гарантирует получение гормональных и антибактериальных средств на бесплатной основе пожизненно. Безусловно, для этого придется предоставить справку о наличии этой болезни и заранее озаботиться выбором удобной аптеки для получения лекарств (обычно выбирают наиболее близкую к дому аптеку). Провизор будет выдавать вам лекарства ежемесячно и справку потребуется предъявлять каждый раз заново.

Это интересно:  Предоставление льгот ветеранам труда при оплате коммунальных услуг

Для больных, у которых диагностирован туберкулез, независимо от его формы, предусматривается бесплатное получение лечебных препаратов и медикаментов, а также средств, которые защищают иммунные системы организма для предотвращения негативного воздействия противотуберкулезных лекарств.

С полным перечнем болезней, при которых вам положена компенсация либо лекарственные средства на бесплатной основе, можно ознакомиться на сайте Минздрава.

Следует помнить, что ни врач, ни любой чиновник не вправе отказать вам в выдаче адресной помощи в случае, если ваше заболевание входит в список, утвержденный министерством.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector