Темперамент в семейных отношениях

Бывает, что семейные отношения начинаются бурным романом, кажется, что пара создана друг для друга, назначают скорую свадьбу… А что потом? Счастье молодой пары порой обрывается еще до свадьбы или вскоре после женитьбы семейная жизнь рушится. Мы продолжаем изучать причины, которые способны разрушить любовные узы, чтобы и наши дорогие читатели никогда не повторяли чужих ошибок.
До того, как принять ответственное решение, всегда нужно уметь приглядеться к своей половинке, пожить хотя бы несколько месяцев вместе… Несмотря на неприятие многими людьми сексуальных отношений до брака, тем более совместной жизни, мы рекомендуем вам нарушить эти запреты. Дело тут не в морали… Рассмотрим на примерах.
Как в поговорке «Сколько людей – столько и мнений», так и различий в людях так же много, причем не всегда можно смириться с ними. Один парень женился на девушке после 2 недель знакомства, у них началась семейная жизнь, в том числе и сексуальные отношения, но тут выясняется, что у них разные сексуальные темпераменты: ему хватает 2 сексуальных близостей в неделю, а она гиперсексульна, и ей и каждый день по разу мало. В результате влюбленный мужчина пытается удовлетворить ее желания, жертвуя своими желаниями, делая это через силу. Как же можно назвать их жизнь быть гармоничной? И даже близость интересов, моральных ценностей, эмоционального и интеллектуального развития в этом случае не помогут, если пара не сможет подстроиться друг под друга.
Теперь рассмотрим темпераменты характеров людей. Если узы связали таких характеров как холерик (чрезвычайно активный, несдержанный, вечно торопящийся, сумбурный, целеустремленный, часто меняющееся настроение) и меланхолик (ранимый, чувственный, тихий, все воспринимает слишком близко к сердцу). В этом случае несдержанное поведение холерика может часто обижать меланхолика, чувствительного, замкнутого в себе, никогда не высказывающего свои чувства вслух… В этой паре быстро возникнет непонимание, скрытность, внутренние невысказанные конфликты. Или если судьба свяжет пару меланхоликов, то они будут часто грустить по причине и без причины, и некому будет растормошить их равномерную, скучную жизнь. Едва ли будет счастье в данном союзе. А пара из холериков будут вечно ссориться, бороться за лидерство, тянуть покрывало на себя. Лучшие пары темпераментов – это холерик и флегматик, меланхолик и сангвиник или холерик и сангвиник. С сангвиником легче всего ужиться любому темпераменту, найти общий язык, подстроиться.
Темперамент влияет на поведение человека. Скромная девушка может оказаться страстной, буйной, маниакальной любовницей, даже если у нее никогда не было до этого сексуальных отношений.
Для начала вам стоит разобраться в себе, узнать к какому темпераменту вы относитесь, посмотреть на ваши отношения с партнером со стороны, представить, как вы живете вместе 30-40 лет. Важно понимать, что цель – это не найти человека такого же, как вы, нужно искать того, кто способен дополнить вас, чтобы вместе вы стали наполненее, лучше.
Конечно, можно возразить, что брак – это компромиссы, жертвы, что вы изменитесь друг ради друга. Возможно, отчасти это и так, но невозможно переписать свою суть с нуля. Не так просто завоевать сердце девушки или парня, но в миллион раз сложнее удержать ваше счастье. Поэтому, чтобы в семейной жизни не возникло проблем, важно пожить вместе продолжительное время, проводить друг с другом значительную часть свободного дня, и тогда вы непременно сможете оценить насколько вы подходите друг другу. Не подвергайте семейное счастье ненужному риску.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий