+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Льготные билеты для людей пенсионного возраста. Порядок их предоставления

Многие пенсионеры задаются вопросом о всевозможных льготах, не зная кто имеет на это право и куда нужно обращаться по данному вопросу. Поэтому, остановимся на теме подробнее…

Льготное право – кто может воспользоваться?

Люди пенсионного возраста могут пользоваться льготами на проезд в транспорте, если они:

  • являются участниками Великой Отечественной Войны;
  • жертвами фашизма;
  • жителями-ленинградцами во времена блокады;
  • тружениками тыла;
  • обладателями орденов героев труда России или СССР;
  • инвалиды при предъявлении соответствующего удостоверения;
  • пенсионеры – бывшие ликвидаторы катастроф.

Льготы, скидки или полное отсутствие оплаты может быть предоставлено на такой транспорт, как:

  • электропоезда;
  • автобусы;
  • метро;
  • авиа.

Абсолютно для всех граждан пенсионного возраста предусмотрен проезд без оплаты в электропоездах пригородного назначения. Военные и пенсионеры МВД, инвалиды могут бесплатно проехать до места лечения или реабилитации и обратно. Один раз в год.

Многие авиакомпании предоставляют скидку в 30% людям пенсионного возраста для перелетов внутри страны. В программе участвует более тридцати городов России. Но, к сожалению, еще не все. Каждая компания обеспечивает перелет пенсионеров на определенных условиях.

Участники ВОВ и советские/российские герои труда имеют право совсем не платить при проезде в автобусах. Также на бесплатным проездом могут пользоваться ближайшие родственники.

Как оформить льготы на транспорт?

Для оформления льготного проезда потребуется удостоверение личности и пенсионное удостоверение претендента. Если гражданин является инвалидом, то потребуется врачебная справка. С пакетом документов необходимо подойти в орган социальной защиты, где нужно будет написать заявление. Подробнее о получении льготной карты расскажут сотрудники соцзащиты.

Именной билет на льготы за проезд – что это такое?

Универсальный Единый билет на льготы можно использовать для езды в метро и автобусах. Оформляется он аналогично представленному варианту, только отпадает необходимость обращения в отдел социальной службы.

Получить билет можно в кассах метрополитена, на железнодорожных и автовокзалах. Он подобен обычной банковской карте, только применяется для льготных проездов в общественном транспорте.

Посещение московских и питерских театров для пенсионеров также может осуществляться со скидками. Денежная выплата пенсионеру назначается в случае его отказа от льготных программ.

Это интересно:  Где узнать про льготы, которыми должен пользоваться каждый из нас
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector