+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Законное оформление ипотеки без дальнейших выплат по кредиту. Как это возможно?

Ипотека – наиболее распространенный в нашей стране способ приобретения жилья. Накопить на квартиру среднестатистическому человеку нереально, а чтобы получить от государства жилье, нужно быть малоимущим или многодетным, или быть инвалидом. Однако ипотека – это тоже не панацея, ведь помимо основного долга, нужно платить еще и проценты по кредиту. Кроме того, ипотечный кредит предусматривает внесение первоначального взноса, который составляет от 10 до 20% суммы кредита. Часто семьям приходится кроме ипотеки брать потребительский кредит на внесение первоначального взноса. Можно ли сэкономить или вовсе избежать платежа, оформляя ипотеку?

Каким образом законно не выплачивать ипотеку?

Мнение эксперта
Дмитрий Петрович Евдокимов
Юрист-консультант с 20-летним стажем
С учетом того, что ежемесячный платеж по ипотеке составляет как минимум заработную плату одного из супругов, выплата ее – дело очень непростое. Особенно, если учитывать, что минимальный срок выплаты ипотеки – 5 лет, а максимальный – 15-20. Однако можно выкрутиться и из этой ситуации – сдав квартиру в аренду.

Когда вы сдаете квартиру в наем, съемщик раз в месяц вносит определенную сумму за пользование и проживание. Ее вы и можете перечислить в счет погашения ипотеки и процентов по ней. Конечно, этот способ приемлем, если вам есть где жить в ближайшие лет пять, а то и больше.

Как это правильно оформить?

Банк не может запретить сдавать ипотечное жилье в аренду, но обязательно нужно уведомить его о том, что вы вселили арендатора. Перед тем, как сдавать квартиру, изучите внимательно свой кредитный договор, возможно, в нем содержится условие о том, что вы не вправе выступать арендодателем квартиры по собственной инициативе. Если такое условие есть, нужно напомнить работникам банка, что кредитное учреждение не имеет право контролировать то, где проживают заемщики. И, если аренда станет гарантией своевременного платежа по кредиту, почему же банк должен это запрещать? Тем более, если договор аренды заключается на длительный срок – до пяти лет. Это с высокой вероятностью гарантирует регулярное и своевременное внесение денег.

Это интересно:  Кто из льготников могут не оплачивать коммунальные услуги

Как не тратить деньги на выплату ипотеки?

Идеальным вариантом станет тот, когда у вас получится сдать квартиру дороже, чем составляет сумма ежемесячного платежа по ипотеке. Но и равные суммы тоже хороший вариант. Тогда ваша семья не будет нести расходов по оплате ипотеки, внося в качестве платежа сумму, полученную от сдачи квартиры в наем.

Проще всего добиться такого решения, купив в ипотеку квартиру в новом доме. Как правило, квартиры в таких домах не нуждаются в ремонте, то есть, в дополнительных затратах собственников.

Рейтинг автора
Автор статьи
Дмитрий Петрович Евдокимов
Юрист-консультант с 20-летним стажем. Специализация: гражданское и уголовное право. Автор множества статей в СМИ и специализированных журналах.
Написано статей
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector