+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Вклад с «сюрпризом». Как не стать обманутым вкладчиком?

На что готовы финансовые и банковские учреждения, чтобы заполучить финансы населения?

Банковский депозитный вклад всегда пользуется популярностью для накопления сбережений. Депозитный вклад — понятный и достаточно безопасный способ. Однако, банки часто хитрят, в надежде приманить вкладчиков. Как разгадать их уловки?

Отсутствие страхования

В совокупности сумма вкладов, не попадающих под условия обязательного страхования, превышает 8000 миллионов руб. Такими являются все депозиты на сумму большую чем, 1400 тыс. рублей. Почему так? Потому что обязательное страхование ответственности перед вкладчиками не превышают эту сумму.

Все что выше, при банкротстве финансовой организации, не будет выплачено. Чтобы не остаться у «разбитого корыта», не вкладывайте в одну организацию всю сумму, а распределите ее по нескольким финансовым учреждениям. Как результат — вы убережетесь от утраты финансов, при ликвидации банка.

Высокие ставки, на особых условиях

Наличие системы по страхованию вкладов, само по себе не свидетельствует о честности банка. Часто финансисты придумывают различные маркетинговые хитрости, для привлечения клиентской базы. Рекламные обещания сулят повышенный процент, но не предупреждают, что действовать он будет только на особенных условиях.

Это может быть необходимость оформления дебетовой карты с дорогим обслуживанием в год, или ограничение по минимальной сумме вносимого депозита, или оплата участия в программе по повышению доходности и пр. Расчет простой: — большинство не вдаются в подробности, увидев рекламное предложение, а на месте уже проще согласиться, чем возвращаться, искать, выбирать дальше. Или, в крайнем случае, принять обычные условия вклада.

Прежде чем идти на сделку в банковскую организацию, которая рекламирует привлекательную ставку процентов прибыли по вкладу, сначала позвоните в службу поддержки этого банка и уточните, какие именно условия нужно выполнить для открытия депозита. Консультацию можно получить и в любом отделении.

Это интересно:  Шить во сне иголкой

При подписании договора, внимательно прочитайте все, особенно мелкий шрифт. Если что-то непонятно, попросите объяснить, что это значит подробнее.

Доверительное финансовое управление

Внимательно прочитать договор необходимо и по той причине, что нечестные банки под видом депозитных вкладов подкладывают гражданам договора на доверительное управление их финансами. В принципе, этот инструмент может обеспечивать доходность выше в процентах, чем процент по вкладу, но деньги в таком случае, не застрахованы.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector