+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Сколько стоят сегодня ваучеры 90-х годов

Приватизационные чеки, или как их прозвали в народе ваучеры, стали выдаваться гражданам в начале 90-х годов. Основное назначение подобных ценных бумаг крылось в их обмене на активы приватизированных предприятий.

Приватизационные чеки имели свой номинал в 10 тыс. рублей и определенный срок действия. Если граждане не успевали оплатить ими приватизируемые предприятия, ваучеры утрачивали свою ценность. Сегодня приватизационные чеки интересны только для некоторых коллекционеров.

Последние могут предложить не более 1 тыс. рублей за чек в хорошем состоянии. В противном случае владелец ваучера сможет получить максимум 300 рублей.

Судьба ваучеров, вложенных в ЧИФы

С началом приватизации предприятий и выпуском ваучеров в стране в 90-е годы открылись многочисленные Чековые инвестиционные фонды. Эти организации собирали у граждан ваучеры, участвовали в аукционах и приобретали на приватизационные чеки акции наиболее доходных предприятий.

Большая часть ЧИФов обанкротились. Несколько были переоформлены в паевые фонды. Несколько десятков ЧИФов преобразовались в инвестиционные компании или брокерские фирмы.

Акции таких компаний на бирже стоили в недавнем времени тоже немного, около 300 рублей за 10 подобных бумаг, что равняется 1 ваучеру.

Это интересно:  Бесплатно изучаем свою кредитную историю

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 11
Загрузка...
Комментарии
  1. Дмитрий

    Ваучер должен стоить 1\150 млн всего достояния бывшего СССР, иными словами, нас с вами, господа, поимели.

    • Man

      Правильно. Только от достояния РСФСР, не СССР.
      И на тот момент, не на нынешний.

  2. Светлана Юрьвна

    а у меня нет ваучеров не руках а только сертификат что я держатель акций ЧИФ назывался АККИП куда и Ельцин вложил свои ваучеры

  3. Емеля

    Интересно , а были такие люди , кто вложил пару таких Ваучеров и до сих пор снимает сливки ?

    • Дмитрий

      Теща на ваучер купила акции районного узла связи . Приехали покупатели из столицы , выкупили . Она на те деньги купила двушку . Сейчас цена квартиры 1 лям ( городок провинциальный ).

  4. Георгий

    Да вспомнил ваучер. Сколько о нем говорил рыжий, да хвалил его, да сколько стоит. Модлодцы, кто продал его за бутылку водки, а у всех моих знакомых и у меня ваучер практически сгорел, только я свои деньги платил за него, получая ваучер за умершего отца. Облапошить так целый народ и не получить никакого наказания — уму не постижимо. Практически во всех странах, где проходила приватизация, она имела много негатива. Но только в нашей стране практически 100-ный негативный результат. Теперь удивляются, почему народ плохо относится к богатым. От приватизации выграли только жулики. Какже нам всем теперь относится к людям, которые отобрали у народа самое ценное?

  5. Dovakin

    В своё время на такие ваучеры у нас блатные покупали акции градообразующего предприятия, что в последствии их можно было очень выгодно продать. Один мужик решил для этой цели ваучеры скупать у населения за бутылку водки, скупил целую пачку, пришёл он за акциями, ему что-то в ухо шепнули, он пулей с ваучерами убежал в лес и там их закопал. После этого мужик стал таким тихоней…

  6. Татьяна

    Аферу с ваучерами провели американские спецы совместно с властью.Каждого обобрали много раз-меня .родителей наследство родительское мои акции на предприятиях на которых я работала.Наша группа много лет судилась и прошла все инстанции в России и закончилось плачевно в страссбургском суде.Еврей секретарь не допустил до судьи и написал что жалоба не…Группа была по ЧИФу Генеральный.Почти все истцы уже умерли.Просто жутко -так просто ликвидировали страну без боя и все украли до нитки. и продолжают…

  7. Любовь

    Чубай — государственный преступник, предатель, Так поступить со страной, с народом. ПРЕДАТЕЛЬ пошел не под суд, а на повышение. ПОЗОР. Если такие иуды занимают высокие должности, значит еще не все разворовано, есть в стране еще запасы.

Добавить комментарий

Adblock detector