+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кому могут понадобиться структурные облигации

Осенью прошлого года российские инвесторы получили возможность вложить часть материальных ценностей в структурные облигации. Последние представляют собой ценные бумаги, которые также и все остальные реализуются на биржах.

Однако в отличие от иных видов, структурные облигации не дают никакой гарантии владельцу даже по возврату их номинальной стоимости. Вернуть затраченные на облигации средства или получить прибыль от их продажи можно только при определенных условиях.

Потерпеть убытки от владения структурными облигациями также возможно при наличии ряда обстоятельств. На стоимость бумаг прямое влияние окажет уровень инфляции, курс иностранных валют и т. д.

Тем не менее, такой подход не испугал многих инвесторов, и они вложили деньги в структурные типы ценных бумаг.

Кто может приобрести структурные облигации

Подобный тип ценных бумаг можно купить не только за деньги, но и за ценные бумаги, ценное имущество и т. д. Приобрести облигации могут только инвесторы с подтвержденным статусом,  в том числе акционерные фонды, кредитные компании, негосударственные фонды.

Планируется, что в дальнейшем структурные облигации позволят приобретать и обычным гражданам.

Зачем нужны структурные облигации

Эксперты полагают, что структурные облигации хоть и не безопасное, но более выгодное инвестирование денежных средств. При удачном стечении обстоятельств, от их продажи можно получить хорошую прибыль.

Кроме того, на введение структурных облигаций в России повлияли санкции. Специалисты полагают, что такие типы ценных бумаг при всей ненадежности могут сократить риск потери денег при резком скачке курса доллара или непредвиденного и значительного роста инфляции.

 

Это интересно:  Купаться в море во сне
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector