Что делать, когда до выхода на заслуженный отдых остается всего год

Ввод новой пенсионной реформы принес существенные изменения в пенсионное законодательство, вызвавшее множество вопросов у нынешних и будущих пенсионеров. Более число вопросов возникает у граждан, которые планировали выйти на пенсию в ближайшие годы.

Многие граждане, родившиеся в 59 году, начинают думать, что вместо выхода на пенсию в 2019 году, должны будут ждать лишних 5 лет. Такое мнение является ошибочным. Вызвано оно, слабым освещением пенсионной реформы в СМИ. Многие просто не знают, что пенсионный возраст будет увеличиваться поэтапно.

Таким образом, порог выхода на пенсию будет увеличиваться плавно в течение нескольких лет.  Благодаря этому, граждане, для которых старое законодательство предусматривало переход на пенсионное обеспечение уже 2019-20 году, благодаря Федеральному закону №350, в рамках которого и производилась пенсионная реформа, получают определенные преференции.

Среди этих преференций есть и довольно приятное изменение для граждан 59 года рождения. Эти граждане, вместо 1 года отсрочки выхода на пенсию получают всего 6 месяцев.  Т.е. они смогут перейти на государственное обеспечение всего на полгода позже, чем должны были по старому пенсионному законодательству.

Граждане, родившиеся в начале 59 года, выйдут на пенсию уже в этом году, а родившиеся во 2 половине 1959 года, уйдут на заслуженный отдых в начале 20-го года.

Это интересно:  Что делать, если друг оказался недобросовестным должником
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector