+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

На сколько зарплаты в разных странах Европы больше чем в России?

Средняя заработная плата в регионах нашей страны по состоянию на середину 2017 года, согласно статистике, составленной РосСтатом, приравнена к 39090 рублям. За два первые квартала 2018 года эта сумма возросла больше чем на восемь процентов, и догнала размер в 42500 руб.

Среднестатистический месячный фактический исчисленный размер зарплаты рассчитывается на основании полученных, в ответ на запрос, от организаций, данных о зарплате, полученных ведомством.

В Фонд выплаченной заработной платы входят помимо оплаты за фактическое отработанные трудящимся часы, еще и суммы различных компенсаций, начисляемые за особый распорядок дня и вредные условия и факторы воздействия на трудящегося, а так же доплаты, различные надбавки, включая премии, положенные единовременные и разовые поощрительные перечисления, размер оплаты компенсации питания или проживания, в том случае когда работодатель такие расходы несёт на регулярной основе.

Организация Экономического Сотрудничества и Развития Российской Федерации (ОСЭР) произвела расчет, какой средний размер зарплат в странах Евросоюза, основываясь на данных размещенных в Национальном Фонде Оплаты Труда. Данные предоставлены в долларах США, но они для удобства пересчитаны в рубли согласно официальному курсу ЦентроБанка.

Из рассмотренных Европейских Государств самые большие зарплаты, премии и прочие виды выплат получают работающие в Люксембурге — 302,7 тыс. рублей, Швейцарии – 298,9 тысячи и Нидерландах — 253,8 тысячи в пересчете на рубли.

Большая часть Западных Европейских Государств имеет среднемесячные доходы в интервале от ста пятидесяти тысяч, до двухсот пятидесяти тысяч рублей. Меньше всего зарабатывают трудящиеся в Литве – 114 тысяч и в Португалии – около 121000 руб.

Чуть выше доходы у жителей Франции и Австрии – 210 и 241 тысяча соответственно. Приблизительно одинаковые суммы получают граждане Бельгии, Ирландии и Великобритании от 210 до 240 тысяч.

Это интересно:  Как благодаря работодателю можно лишиться пенсионных выплат
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector