+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как уволиться без отработки

Сотрудник должен предупреждать работодателя о своём желании уйти за две недели до момента планируемого увольнения. Данный срок принято называть обязательной отработкой. Тем не менее законодательством предусматривается увольнение и без данной процедуры.

Причин, по которым сотрудник не желает проработать две недели, великое множество: например, его уже ждут на новом месте работы, ему нужно срочно уехать в иной город или государство, поступление в учебное заведение, лечение или уход за близкими.

Важно, что начало данного промежутка времени — следующий день после того, как сотрудник подаст заявление на увольнение. Проще всего уволиться по своей инициативе без отработок, способы прописаны в законодательных актах — не выполнить свои трудовые обязанности вполне законно. Это может быть отпуск или уход на больничный.

Работодатель не имеет никакого права воспрепятствовать увольнению сотрудника на заслуженный отдых. Сотруднику необходимо только оповестить свое руководство о желании уйти. Для этого нужно составить заявление об уходе.

Действующие нормативные акты допускают право прекращения трудовых отношений гражданина с ограниченными возможностями здоровья без отработки, причем группа инвалидности не важна. Единственный момент, необходимый в данной ситуации — предъявить надлежащий документ.

В ситуации с переменой места жительства все иначе. Законодательство не вносит этот случай в список причин для увольнения без отработки. Тем не менее, законодатель полагает, что перемена места проживания — это уважительное основание для увольнения без отработки.

В данной ситуации вариации могут быть различны:

  1. Разрыв рабочих отношений по соглашению сторон;
  2. Оформление отпуска на двухнедельный срок перед увольнением;
  3. Оформление больничного на период двух недель.

Увольнение из-за переезда на другое место проживания может быть осуществлен в ситуации, если продолжение работы невозможно. Впрочем, ни одно положение трудового законодательства не прописывает список жизненных ситуаций, при которых дальнейшее продолжение трудовой деятельности не представляется возможным.

Основной специфической чертой увольнения работника без отработки состоит в том, что дата ухода сотрудника из организации должна быть схожей с датой, обозначенной в его заявлении.

Работнику, который относится к одной из обозначенных ранее групп, имеющим возможность уволиться, не дорабатывая положенные две недели, необходимо предъявить сотруднику отдела кадров документ, который подтверждает необходимость немедленного увольнения.

Это интересно:  Кого из сотрудников медицинской сферы затронет увеличение порога достижения пенсионного возраста

К числу таких документов могут быть отнесены:

  1. Штамп в паспорте о смене места прописки;
  2. Листок нетрудоспособности;
  3. Заключение врача;
  4. Иные удостоверяющие документы.

В конечном итоге, рассматривая способы того, как уйти со своего места трудовой деятельности не отрабатывая, можно попросту использовать взаимоотношения с руководством (если они имеют место). Ведь в Трудовом Кодексе существует положение, объясняющее, что трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон. Можно просто договориться со своим руководством, и оно отпустит бывшего сотрудника без положенного двухнедельного срока.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector