+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Срок выплаты корпоративных пенсий в «Газпроме» снизится до 15 лет

Руководство «Газпрома» решило сократить период выплаты корпоративной пенсии работникам до 15 лет.

В течение последних пяти лет бывшие работники «Газпрома», вышедшие на пенсию, получали пособие в течение 20 лет. Изначально политика организации предусматривала ежемесячные корпоративные выплаты пенсионерам на протяжении всей жизни.

Такие меры были вызваны рядом причин. Во-первых, возросло число пенсионеров, во-вторых, в 2019 началась реализация первого этапа пенсионной реформы в стране. В целях экономии политику Корпорации пересмотрели.

Срок выплаты останется неизменным только для тех граждан пенсионного возраста, которые ушли на заслуженный отдых в 2018 году.

Кто может рассчитывать на пенсионные выплаты от «Газпрома»

Чтобы получить корпоративную пенсию от организации, новоиспеченный пенсионер должен иметь стаж работы не менее 15 лет. Средние выплаты начисляются в зависимости от заслуг работника, его стажа, достижений и наград, и варьируются в пределах 10-40% от суммы заработной платы сотрудника.

Что касается индексации корпоративных пенсий в 2019 году, то в прошлом году ее так и не утвердили, отмечают некоторые пенсионеры «Газпрома». В 2018 году повышение пенсионных выплат бывшим сотрудникам Корпорации пенсионного возраста составило чуть более 1,5%.

Аналогичным образом обстоят дела с выплатой пособий по увольнению. Оно рассчитывается, исходя из стажа трудовой деятельности, заслуг и ряда дополнительных критериев.

В этом году «Газпром» планирует увеличить заработную плату сотрудников на 4% и более. Планируемые отчисления Группы «Газпрома» на пенсионные выплаты составят более 42 млрд.

Одна из компаний, входящих в состав «Газпрома», в середине прошлого года вообще отменила выплаты корпоративных пенсий. В целях экономии затрат, средства в Корпоративный фонд на выплату пенсионных пособий не были перечислены. Правда, сотрудникам, которые уже успели выйти на пенсию до принятия решения, выплаты по-прежнему начисляются. Эту графу расходов руководство компании закрыло полностью.

Это интересно:  Изменение пенсионного возраста инвалидов в 2019 году

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector