Недостаточно большая прибавка к пенсии гражданам, достигшим 80-и лет, в чем причина

Правительство Российской Федерации заботится он наших пенсионерах, в особенности тех, кто прожили достаточно долго и достигли почтенного 80-летнего возраста. Такие пенсионеры признаются престарелыми гражданами. Таким гражданам, пенсионное законодательство предусматривает особую доплату к пенсионным выплатам.

В 2018 году, эта доплата составляет 4982 рубля 90 копеек. Однако, многие граждане, отпраздновав день рождения в первый, месяц-два получают меньшую доплату. К примеру, родился пенсионер ближе к середине марта, ему исполняется 80, а потом в апреле получает двухмесячную доплату, но меньшего размера, например 8500, вместо 9965 положенных по закону. И возникает логичный вопрос, почему такое происходит?

А связано это исключительно с тем, что гражданин родился не 1 числа, и выплата за месяц, в который ему исполняется 80, урезается, в зависимости от того, сколько дней в месяце ему было ещё 79 лет. В таких случаях сотрудники пенсионного фонда поступают согласно Российскому законодательству.

Если же подобные урезания пенсий происходят в другие временные отрезки, стоит обратиться за разъяснением в пенсионный фонд, если же оттуда не последует ответа, любой гражданин имеет право подавать заявление в Суд.

Это интересно:  С января 2019 года ожидается увеличение пенсии на 1000 рублей в месяц
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector