+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Ожидание еще 3 индексации пенсии в 2019 году: кто их должен будет получить

В этом году ежегодное увеличение пенсионных выплат прошло непривычно рано. Уже с первого января текущего года начислили новые пенсии, а 3 января пенсионеры, не занимающиеся трудовой деятельностью, смогли получить повышенное пенсионное пособие. Средняя надбавка составила около 1 тыс. рублей. Однако получили такую сумму не все пожилые россияне, а только те, кто до этого получал пенсию не менее 14 тыс. рублей. Остальным пенсионерам начислили более низкие надбавки.

При всём том индексация нынешнего года стала самой высокой за последние годы. Если раньше ежегодное повышение приравнивали к уровню инфляции, то индексация 2019-го превысила последнюю практически в полтора раза и составила чуть более 7%.

Февральское повышение пособий

С начала этого месяца, проиндексировали некоторые категории социальных выплат. Они предназначены для ветеранов войны, инвалидов, в том числе детей, и ещё нескольких категорий граждан. Обычно такие виды пособий повышают в соответствии с уровнем инфляции. Подобным образом поступили и в нынешнем году. По итогам прошлого года, инфляция составила около 4,3%. Ежемесячные денежные выплаты повысили на 122 рубля.

В отношении инвалидов, надбавки к пособию начислили в соответствии с группой инвалидности:

  1. Гражданам с 1 группой инвалидности прибавили к пенсии около 156 рублей;
  2. Россияне с 2 группой смогли получить пособия с прибавкой в 111 рублей;
  3. Инвалиды 3 группы получили надбавки в размере около 90 рублей.

Дети инвалиды с первого февраля получают ежемесячные пособия на 111 руб. больше. Пенсия, выплачиваемая им государством, теперь составляет около 2700 рублей.

Индексации, которые ещё не проводили в этом году

Всем, кому назначили пенсии, выплачиваемые за счёт государства, и остальным категориям, которым полагаются социальные пособия, ежегодного повышения пособия придётся подождать до 1 апреля. На расчёт этих пенсионных выплат влияет показатели стоимости жизни в 2018 году по сравнению с 2017. Пока специалисты утвердили индекс повышения пособий на отметке 2,4. Хотя эксперты не исключают возможности пересмотра этого значения.

Это интересно:  Как убедиться, что пенсия рассчитана правильно

Получить повышенные социальные пособия в середине весны, по данным статистики, должны около 3,7 млн человек. В их число входят люди, достигшие пенсионного возраста, но не получившие права на оформление страховой пенсии, иждивенцы и т. д.

Изменится ли размер пенсий трудящихся пенсионеров

Как и в прошлых годах, государственной индексации пенсий пожилым людям, продолжающим официально работать, в 2019 не предусмотрено. Всё, на что может рассчитывать эта категория населения – это повышение положенных ежемесячных выплат с 1 августа за счёт накопленных пенсионных балов.

В этом году денежная оценка индивидуального пенсионного коэффициента составила около 87 руб. Однако максимальный рост пенсии не может быть выше 3 баллов, поэтому самую высокую надбавку работающий россиянин пенсионного возраста сможет получить в размере 261 рубля.

Важно. Если пенсионер в этом году официально уволится с работы, ему пересчитают пенсионные выплаты с учётом всех государственных индексаций, пропущенных им во время трудовой деятельности.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector