+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Как оформить пенсию на карту банка

Если вы предпочитаете получать пенсионные отчисления на вашу банковскую карту, это отличный вариант, чтобы всегда иметь деньги под рукой, вовремя, и не стоять в очередях в отделениях Почты. К тому же, не все пенсионеры готовы довериться незнакомому “курьеру” или почтальону, предпочитая иметь дело с банковскими организациями, отвечающими за каждую цифру.

Сегодня банки предлагают возможность получать пенсию на собственные карты, которые очень удобны и просты в использовании. Помимо удобства оплаты с карт и возможности получения мгновенных переводов, карты позволяют легко управлять своим бюджетом и дают возможность учета всех расходов по сферам трат.

Оформление перечисления пенсии на карту: инструкция

Перед тем, как написать заявление в местном отделении ПФР, вам необходимо открыть в выбранном банке счет и оформить на себя пластиковую карту. Сотрудники любого банка с легкостью проконсультируют вас о возможностях карт, не стоит упускать из виду такие важные вопросы, как: наличие кешбека, возможность бесконтактной оплаты и опцию “мобильного банка”.

Некоторые карты могут изготавливаться несколько дней, другие — до недели. Но средний срок ожидания составляет не более одного дня. Узнав номер счета, который будет привязан к вашей карте, вы должны отправиться в отделение Пенсионного фонда и написать соответствующее заявление, в котором этот номер счета будет указан в обязательном порядке.

Помимо официального заявления через личное присутствие, можно подать заявление на переоформление варианта выплаты пенсии через государственный портал Государственных услуг. В Личном кабинете от вас потребуется выбрать нужную услугу и заполнить все необходимые поля, вплоть до номера счета в банке, который привязан к карте. Процедура довольно простая, а сроки ожидания сокращены в сравнении с обычным визитом в ПФР.

Это интересно:  Дополнительная доплата к пенсии. Как ее получить?

Что касается отдельной категории граждан, которые несут службу в силовых и правительственных структурах, получение пенсии для них более сложная процедура, требующая соблюдения закона: военным и “силовикам” запрещено получать перевод пенсии на карту коммерческого банка. Единственный банк, который находится в списке “разрешенных” — это Сбербанк, благодаря недавним поправкам к закону.

Поскольку пенсия для большинства пенсионеров является единственным источником их дохода, чиновники установили не только регламент подачи заявления и оформления выплат, но и сроки поступления денег на карты, которые обязательно должны соблюдаться. И хотя любая кредитная организация является лишь посредником, она отвечает за то, чтобы деньги начислялись на карты не позднее трех дней с момента, когда ПФР отправил перевод на счёт. Среднее время выплат для россиян составляет: от 15 до 21 дня перерыва между выплатами.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector