+7 (499) 110-27-91  Москва

+7 (812) 407-30-62  Санкт-Петербург

8 (800) 550-34-61  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как правильно получить налоговый вычет за квартиру

Покупая квартиру без ремонта с помощи вычета, возможно добиться капитала для возмещения расходов на ремонтные работы. Необходимо учитывать, что договор на имущество, где будут проводиться работы, должен указывать, что недвижимость продаётся в строящемся доме или без отделочных работ.

Вычета налогов получится добиться, если дом еще строится. Надо иметь передаточный акт на недвижимое имущество или документ о долевой стройке. Когда его нет, а есть договор участника в долевом строительстве и чек, что вы оплатили, то имущественный налог не дадут.

К нему еще относятся траты на:

  • разработку проектной документации;
  • покупку принадлежности для стройки и ремонта;
  • работу по строительной отделке;
  • проводку электричества в домовладении, воды и газа, канализации, появление автономных источников.

Применение на ипотечные проценты

Получить компенсацию размера кредита возможно, если его выдали на стройку и покупку недвижимости. Необходимо подтвердить в документации, чеками к ордерам, документом от банка, что перечислили деньги со счетов покупателей на счёт продавцов.

Какую сумму возвращают?

Это будет зависеть, на что будет претендовать плательщик.

  • На покупку недвижимости или участка для стройки жилья, размер не больше 2 миллионов. Поэтому вернуть можно не более 260 тысяч.
  • Для погашения ипотеки. Затраты не должны быть выше 3 млн. рублей. Добиться можно до 390 тысяч.

Кому полагается возможность осуществления вычета при приобретении квартиры?

Государство позволит добиться его при приобретении недвижимости, если человек платит налоги. Ими являются организация или физическое лицо, на кого возлагается обязательство оплаты налогов.

Также физическим лицам необходимо находиться в РФ не меньше 183 суток в течение 12 следующих месяцев. Данный период не должен прерываться в связи с  короткими отъездами в другую страну для оздоровления, учёбы, проведения работ на морском месторождении углеводородного сырья. Ограничения во времени нахождения в РФ нет для командировочных за рубеж, органов власти и местного самоуправления, а также для военных из России, которые учатся за границей.

Это интересно:  Сдаете квартиру? Как платить меньше налогов. Советуют юристы

Люди, которые не являются российскими налоговыми резидентами, также могут быть плательщиком НДФЛ, только если работа находится в Российской Федерации. Но получить налоговый вычет по общим правилам они не смогут.

Бесплатная юридическая консультация, не выходя из дома

У вас есть вопрос, который необходимо решить? Задайте его нашим юристам и получите бесплатную консультацию уже через 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector