8 (800) 511-52-74  Бесплатная консультация юриста 24/7

Какие компенсации можно получить за советские страховки?

После распада Советского Союза многие потеряли вклады по страховке. Выплаты приостановились. Лишь спустя некоторое время Российская Федерация признала подобные сделки законными. Такие долги были признаны внутренними. А программа по компенсациям за эти страховки начала реализовываться только недавно.

Кто может рассчитывать, на какие суммы?

Прежде всего, право в данном случае сохраняют за самим страхователем. То есть тот, кто выполнил два действия:

  • Заключил договор.
  • Внёс деньги.

Застрахованное лицо может рассчитывать на компенсации, например – сам ребёнок. Но – только если родители пользовались программой, связанной с детским страхованием. Компенсации передают наследникам, если самих клиентов не осталось в живых.

Оплачиваются только те страховки, предметом для которых стало личное страхование. Важно, чтобы в самом полисе эта информация указывалась максимально подробно. Сам документ должен оставаться действующим, вплоть до 1992 года. Ни одно из заинтересованных лиц не должно получить сумму раньше обращения за компенсацией.

Каков размер компенсаций?

Главный фактор, определяющий размер выплат – год рождения. Исследуют только информацию, размещённую на официальном сайте Росгосстраха.

В данном случае правила вводятся такие:

  1. 3-кратный размер остатка от вклада полагается тем, кто родился в 1945 году и раньше. От этой суммы вычитают компенсации, полученные ранее.
  2. 200% от размера взносов – размер выплат для тех, кто родился между 1946 и 1991 годами.

Точные цифры по выплатам определяются годом, когда договор по страхованию перестал считаться действующим.

Дополнительные рекомендации по получению выплат

Заявление скачивают с официального сайта Росгосстраха. Потом бывшие клиенты переходят к заполнению документа. В документе указывают все необходимые сведения, включающие:

  • Дату и место оформления договора.
  • Вид страхования.
  • ФИО страхователя и застрахованного лица, и так далее.
Это интересно:  Льготы 2019 – какие доплаты получают москвичи?

Выплату произведут на расчётный счёт, если договор быстро найдут по специальной базе. Реквизиты для перечисления денег указывают в заявлении. Если возникают сложности – потребуется представить дополнительную документацию для подтверждения. Список таких бумаг представлен на сайте Росгосстраха.

Если в процедуре участвуют наследники, то не обойтись без нотариуса. Он дополнительно заверяет все бумаги. И может сам передавать их от одной заинтересованной стороны другой.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector