+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Льготы 2019 – какие доплаты получают москвичи?

Социальную помощь от государства постоянно получают три миллиона жителей Москвы.

Рассчитывать на помощь Московских власти могут не только пенсионеры и участники ВОВ. Ежемесячно могут пользоваться выплатами труженики тыла, почетные доноры, одинокие родители, на оплату домашнего телефона, отказавшиеся от бесплатного проезда в пригородных поездах и др.

Размер получаемых выплат напрямую зависит от категории, к которой относится гражданин, от его возраста, уровня доходов, семейного положения и др. Возьмём, например, жителей столицы старшего поколения. Участники ВОВ ежемесячно получают доплату 2000 рублей, и дополнительно, 350 рублей компенсацию за отсутствие стационарного телефона. Денежные выплаты и льготы получают 2200тыс. человек.

Например, малообеспеченные семьи получают 10000 рублей на ребенка возрастом до 3х лет. Еще 300 тысяч получают адресную помощь, а социальным обслуживанием пользуются 170 тысяч граждан. Единовременные выплаты положены при рождении или усыновлении ребенка.

Если это первый ребенок – семья получит 5500 рублей, второй и последующий 14500 рублей, а счастливые родители тройни получат поддержку в 50000 от государства.

Полный перечень социальных выплат, на которые могут рассчитывать жители Москвы, размещен в открытом доступе на сайтах мэра столицы и Департамента труда и соц.защиты населения Москвы.

Привычные льготы останутся без изменений

Многофункциональные центры «Мои документы» созданы для упрощения процедуры оформления любых доплат, получения льгот и компенсаций, оформления документов. В МФЦ помогают оформлять любые документы: — социальные карты, право на получение льгот, водительские удостоверения, паспорт гражданина РФ и заграничный паспорт.

Запросить любые справки, выписки, оформить недвижимость – все эти вопросы быстро решают специалисты МФЦ. Кроме того, эти центры социально-ориентированы. Для граждан с ограниченными возможностями созданы все необходимые условия. Например, инвалид по слуху может общаться со специалистами центра при помощи штатного сурдо-переводчика.

Это интересно:  Какие льготы положены инвалиду третьей группы?

Граждане, имеющие ограничения по состоянию здоровья, и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, имеют право на получение широкого списка льгот, в частности на дополнительное медицинское обслуживание. Для этой категории граждан созданы специализированные реабилитационные центры, оборудованные современным технологическим оборудованием.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector