+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Подробности двухэтапной индексации тарифов ЖКУ, которая была официально утверждена правительством на 2019 год

Обычно, индексация ЖКУ, проводилась правительством раз в год, однако, с нового года все может измениться, 20 сентября был утвержден новый прогноз социально-экономического развития, на ближайшие 3 года. Согласно этому документу, с 1 января размер платежей будет увеличен на 1.7 процента, а через полгода, 1 июля, нам стоит ожидать повторного повышения цен, уже на 2 с половиной процента.

Принятое решение подтвердил Максим Орешкин, являющийся главой минэкономразвития Российской Федерации, оно осталось практически незамеченным со стороны большинства жителей нашей страны, что не удивительно, ведь этот вопрос рассматривался в общем порядке и внимание на нем не акцентировалось.

Фактически, правительство стремилось сохранить показатель целевой инфляции на уровне 4-х процентов, и подобная индексация тарифов стало единственным изменением. Он также отмечает, что подобная индексация не должна превысить стандартный показатель в 4 процента.

Причиной для таких изменений стал рост ставки НДС на 2 процента с начала 2019 года, а так как предприятиям ЖКХ придется платить налоги по новым ставкам то и ждать с повышением тарифов до лета нельзя, так как в таком случае организации будут вынуждены, имея тот же доход платить большие налоги.

Тут есть небольшая лазейка для тех управляющих компаний, которые работают на упрощенной основе, для них налог не вырастет, а тарифы повысить они смогут. Такое несовершенство системы, несомненно сыграет на руку руководству таких организаций.

 

Это интересно:  Возможные риски сдачи жилья квартирантам - арендаторам
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector