+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Кому разрешается не платить за капитальный ремонт в этом году

Казалось бы, к новой графе «капремонт» в квитанциях многие собственники уже привыкли. Тем более, что обязанность содержать свое имущество возложено на них по законодательству, а плата за ремонт общих помещений дома регулируется ещё и Жилищным кодексом. Однако способами как избежать оплаты этой услуги интересуется периодически каждый плательщик.

Если разобраться такое право доступно некоторым счастливым обладателям собственной недвижимости. Их можно разделить на две группы: все владельцы квартир определенных домов и определённые категории лиц. Рассмотрим, кто же относится к данным категориям.

Все собственники недвижимости в многоквартирных домах могут забыть про оплату капремонта, если:

а) дом ветхий и находится в аварийном состоянии, и готовится к сносу, а все жильцы готовятся к расселению;

б) участок земли, где построен дом, требуется для  нужд государства и изымается им, вместе с домом и с квартирами соответственно, а жильцы опять же расселяются;

в) в доме действует программа для регионов по капитальному ремонту домов (ремонт будет осуществляться за счёт государства);

г) необходимая минимальная сумма для капитального ремонта уже накоплена;

К этой группе можно условно отнести жильцов муниципальных квартир, которые их ещё не приватизировали.

2. Конкретные группы лиц, которые обладают правом воздержаться от взносов или оплачивать их частично:

а) полностью освобождены от взносов участники ВОВ, блокадники, жертвы политических репрессий, ликвидаторы чернобыльской аварии и ветераны труда;

б) многодетные семьи;

в) могут оплачивать только половину суммы пенсионеры достигшие 70 лет и полностью освобождены пенсионеры старше 80 лет. Но для того чтобы воспользоваться своими льготами они должны проживать в одиночестве или с лицами той же возрастной категории;

г) только 50% от взносов могут платить инвалиды 1 или 2 группы, родители с детьми инвалидами.

Это интересно:  Кому ждать самое большое подорожание оплаты за ЖКХ-услуги?

Отдельно стоит отметить собственников, которые сдают свою недвижимость в аренду. Они также могут не совершать взносов, но только в случае, если они официально зарегистрировали свою деятельность.

В других случаях уклонение от уплаты взносов будет расцениваться как задолженность и может повлечь за собой административную ответственность.
Но если все собственники придерживаются единого мнения о необходимости отказа от ежемесячных капитальных взносов они могут скидываться на него один раз непосредственно при проведении капитального ремонта, только сумма уже будет значительная.

Так же жильцы могут предоставить свой дом в качестве рекламного щита — арендная плата за предоставление рекламного места может стать взносом, только если будет достаточной для погашения суммы платежа со всего дома.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector