+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Законы России, которые пришлись по душе мошенникам

Нередко бывает так, что вместо улучшения жизни граждан России, новые законы существенно ее усложняют. Чиновники стремятся “отрегулировать” все сферы нашей жизни и делают это из лучших побуждений, но практика не всегда соответствует теории. Яркие примеры законов, которые оказались приняты “на руку” мошенникам мы рассмотрим в данной статье.

Блокировка банковских карт

В сентябре 2018 года в законную силу вступили поправки к банковскому законодательству. Банки получили возможность остановить движение средств по счетам и картам своих клиентов без согласия самих клиентов. Конечно, целью этого закона была защита личных средств граждан, если у банка появилось подозрение в том, что транзакции совершены не самим клиентом. Но мошенники нашли несколько лазеек и обеспечили этим множество проблем вкладчикам банков.

Так, перехватив смс-информацию о поступлении средств на счет или их списании, мошенники звонили клиенту банка, представляясь сотрудником службы поддержки и узнавали личные идентификационные данные. Согласитесь, наивный клиент легко доверит свои данные специалисту банка, который уверенным голосом называет все последние операции по карте, обращается к клиенту по имени и достаточно уверен в своих силах.

Уже известны случаи, когда клиенты банков потеряли очень крупные суммы денег из-за своей доверчивости, а банк не смог их вернуть. Ведь, фактически, клиент сам передал все данные и деньги третьим лицам, совершив эту операцию передачи добровольно.

Экстремизм и чувства верующих

Законы, связанные с экстремизмом и оскорблением чувств верующих некоторое время назад “будоражили” всю Россиию. Чиновники приняли ряд поправок к уголовному кодексу, стремясь оградить население от опасных учений и теорий, но на практике вышло чрезмерное “закручивание гаек”.

Более семисот человек были осуждены по этим статьям после того как разместили графические материалы в известной социальной сети, относящиеся куда больше к “сарказму”, чем к непосредственно к материалам экстремистского характера.

Это интересно:  Пить молоко во сне

Можно ли посадить человека за картинку, на которой изображен персонаж популярного сериала в окружении сияющего нимба? Силовые структуры усмотрели в этой картинке оскорбление чувств верующих и намек на изображение иконы, что и привело к заведению уголовного дела.

Компенсации ОМС

С января 2019 года происходит буквально “бум” вопросов к юристам о том, как можно получить компенсацию за лечение в неком “Едином инфо-центре”. Представители этого центра являются мошенниками, которые рассылают информацию о помощи гражданам в получении компенсаций. Конечно, денежные средства будут переведены вам только после того как вы сами заплатите за услуги консультационного характера.

Эти и другие законы буквально пришлись на руку мошенникам, которые обычно куда более подкованы в юридических вопросам, чем обычные граждане. Чтобы не попасться на их удочку, достаточно бегло посмотреть информацию в интернете.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector