+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Берегите свой мобильник. Новые способы развести россиян на деньги

И снова аферисты не перестают нас удивлять, придумывая новые и новые способы развода на деньги доверчивых граждан.

Самыми популярными по-прежнему, остаются схемы с банковскими картами. Особенно с ростом популярности онлайн-приложений по управлению своими финансами.

Если вы установили на телефон одно из них, настоятельно рекомендуем защитить свой телефон и сим-карту дополнительными кодами безопасности.

Второй, не менее распространенный способ, заключается в том, что на телефон приходит смс-сообщение, открыв которое вы своими руками даете доступ к вашим активам. Такие сообщения, которые содержат вирусные программы, мошенники рассылают по смс и через мессенджеры.

Не открывайте подозрительные сообщения от незнакомых абонентов. Удаляйте их незамедлительно.

Всегда забирайте чек из магазина, если расплатились безналичным расчетом. В нем содержится важная информация о данных карты, с которой была оплачена покупка. А именно последние четыре цифры и имя владельца. Этого достаточно, чтобы позвонив от имени работника банка, мошенник получил остальные данные.

Новая фишка – «выигрышные купоны». Массовые рассылки о проводимых розыгрышах с денежными призами производились через социальные сети, смс-сообщениями, почтой и другими доступными методами. Содержание сообщения сообщает о возможности выиграть в беспроигрышной акции, или что уже выиграли.

Для получения денег достаточно пройти по ссылке, и далее действовать инструкциям. Здесь два варианта. По первому варианту развития событий, сразу предлагается ввести данные своей карты, якобы для перевода на нее денег, а на самом деле перевод осуществляется с нее. А так как все поля заполнены добровольно, платеж уже не отменить, и прощай крупная сумма денег. Второй вариант более захватывающий.

Участнику предлагается выполнить ряд несложных действий. Ответить на вопросы, сыграть в короткую простую игру, отправить ссылку друзьям и знакомым и т.п. Затем, нажать на кнопку, получить код на скидку, например. При этом приходит ссылка, которая заражает телефон и добирается до приложения банка. Что будет дальше уже понятно. Причем, чтобы человек не успел одуматься, и включился в игру незамедлительно, купоны всегда почти последние, и счетчик неумолимо уменьшает их количество «в реальном» режиме.

Это интересно:  Красить губы во сне

Теперь вы знаете еще несколько способов аферистов добираться до безналичных сбережений. А значит, сможете их защитить.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector